中新网APP

中新视频

中新网

小区突然停电 博士生在派出所完成线上答辩

发布时间:2020年06月03日 21:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,南京一高校博士生准备进行线上论文答辩,小区却突然停电。情急之下,该名博士生抱着电脑跑到附近派出所求助,民警立即为其准备房间,数小时后,该名博士生顺利完成了答辩。6月2日,中国新闻社记者联系到了该名博士生,他向记者讲述了这个“幸运故事”。

  【解说】镜头前的这位小伙儿名叫陈宏坪,在2020年毕业季,他迎来了自己的论文答辩时间,因为疫情,今年的毕业论文答辩环节改成线上进行。

  【同期】南京农业大学博士生 陈宏坪

  现在是毕业季,博士的答辩(环节)要求是必须要召集5到7位相关领域的教授、专家(参与),我的导师是在一个礼拜之前就已经帮我约好了答辩评委。

  【解说】在准备进行答辩前,陈宏坪所在的居民小区突然停电。情急之下,陈宏坪在同学的陪同下,向附近派出所求助。

  【同期】南京市公安局玄武分局后宰门派出所民警 钱琨

  当天早上八点半左右,我们派出所门口来了两个大学生,因为住的那个公寓停电,问能不能在我们派出所借一个办公室,帮他们完成网上博士论文答辩,希望能够有网有电。

  【解说】只要顺利通过这次论文答辩,陈宏坪六年的博士生涯就可以画上一个圆满的句号。

  【同期】南京农业大学博士生 陈宏坪

  需要每一位答辩(评委)专家再调整一下时间,再凑到一起的话,可能不知道要什么时候了。(随后)工作人员领我到接待室之后,帮我开了空调,点了蚊香,然后还安慰我说,没有关系,让我安心在这边答辩。

  【同期】南京市公安局玄武分局后宰门派出所民警 钱琨

  服务群众是我们派出所最主要的职能,我们所领导就安排了这间办公室,同时,通知我们所内的民警、特勤,让他们尽量不要到这个办公室来,给他们提供一个安静舒适的环境,(最后)他们的答辩还是非常顺利的。

  【解说】事后,陈宏坪在朋友圈庆幸,在这个特殊的时间、特殊的地点完成了答辩,同时也感慨:“有问题还是要找警察。”

  【同期】南京农业大学博士生 陈宏坪

  这件事情对我的触动非常大,我要感谢后宰门派出所的工作人员为我提供的帮助,我觉得今后要更加踏实地做学问,用自己所学知识来帮助他人,服务社会,传递正能量。

  记者 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved