中新网APP

中新视频

中新网

乌鲁木齐:新增总数虽有下降 疫情依然严峻复杂

发布时间:2020年08月02日 13:44     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】8月1日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室举行疫情防控第十五场新闻发布会,乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲称, 7月31日确诊病例31例,数据显示,这是乌鲁木齐市近期确诊病例数量连续7天上升之后出现的首次下降,新增总数虽有下降但疫情形势依然严峻复杂。

  【同期】乌鲁木齐市疾控中心 主任 芮宝玲

  31日新增确诊病例和无症状感染者总数较前几日出现一定程度下降,但全市疫情防控形势依然严峻复杂,绝不能有丝毫放松,绝不能掉以轻心。

  【解说】截至7月31日24时,乌鲁木齐市现有确诊病例544例,现有无症状感染者107例。

  自7月15日乌鲁木齐市发现第一例确诊病例后,已连续17天有新增确诊病例。据新疆卫健委早前通报的一周疫情情况显示,7月25日至30日,单日新增则分别达到22例、41例、57例、89例、96例、111例;而7月31日,当地新增确诊病例数量则较前几日有大幅下降,仅为31例。

  此外,根据新疆卫健委通报,截至7月31日24时,新疆(含兵团)尚有14540人正在接受医学观察。

  通报中,乌鲁木齐市城市管理局副局长张雷介绍,垃圾清运工作是疫情防控的重要举措,乌鲁木齐市高度重视垃圾清运工作,在落实疫情防控措施的基础上,科学调配人员,全力以赴开展垃圾清运工作,全市每日清运生活垃圾3200余吨,做到“日产日清”和无害化处理。

  【同期】乌鲁木齐市城市管理局 副局长 张雷

  一是对各类垃圾桶(箱、船)严格落实每日不少于3次的消毒措施。二是合理调配清运车辆,在每日2次清运的基础上,加大垃圾清运频次。三是成立了6个专项督查检查组,对各区尤其是集中医学观察点的生活垃圾消杀、收运情况进行督导和检查。

  【解说】同时,当地针对医疗垃圾处理量大量增加的实际情况,编制了《医疗废弃物处置作业安全技术方案》,设立医疗垃圾处置备用场所,加强人员培训,做好了应急准备。

  疫情发生以来,乌鲁木齐市指导各定点零售药店严格落实各项防护措施,全力保障药品和日常防护用品供应。目前,全市90%的定点零售药店开门营业,充分保障了全市各族群众购药需求。

  记者 赵雅敏 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved