中新网APP

中新视频

中新网

新疆喀什开展免费核酸检测 生活用品供应正常

发布时间:2020年08月05日 17:14     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】8月4日,新疆喀什市库木代尔瓦扎街道七里桥社区居民开始免费核酸检测,记者在该社区的3个核酸检测点看到,采样工作有序进行,民众排长队进行核酸检测。核酸检测点设有遮阳棚,每隔近2米摆有椅子,民众戴着口罩有序待检。

  【解说】据了解,七里桥社区是喀什市人口较多的社区。当日,辖区内6个小区设有9个核酸检测点,预计为4973人进行核酸检测。

  【同期】新疆喀什市库木代尔瓦扎街道党工委副书记 米合热古丽·阿不都热依木

  这两天我们是从(7月31号)开始,对整个辖区的居民群众全覆盖的开展核酸检测,首先是第一步从我们的基层干部和公安干警,一线的干部开始做,然后(8月1日)开始,我们分阶段、分小区对小区居民开展全面全覆盖的核酸检测工作。预计今天全部,全方面全覆盖结束对(辖区)居民群众的核酸检测工作。

  【解说】采访中志愿者反映情况称小区里一位老人血压升高身体不适,医疗保障组医务人员随即赶到做了诊治,并为老人送来了降压药。

  【同期】新疆喀什地区第一人民医院第二门诊部主任 王霞

  负责19个小区所有居民关于健康、出现疾病的时候,我们在第一时间必须要赶到,另外我们对居家隔离的病人也要第一时间赶到,应该说从7月26号开始,我们一直在科室,没有离开过岗位,但是我们的人没有叫过苦,因为这是我们应该干的,所以我相信通过大家的努力,咱们这场疫情一定能够打胜。

  【解说】记者在七里桥社区明旺锦城小区门口的超市看到,现在小超市已经成为了社区志愿者配送货物的地方,34名志愿者们每天为居民配送生活物资。

  【同期】新疆喀什市七里桥社区明旺锦城志愿者 李光胜

  我们志愿者的工作量也是很大的,从早上10点到晚上10点,有时候甚至到凌晨2点,工作量很大,有些地方做的不到位的,希望居民朋友多多理解、多多支持。大家都是为了这次抗疫,希望疫情早日过去,早日恢复正常生活。

  【解说】记者从喀什地区商务局了解到,目前喀什地区18家大中型超市的米、面、油、肉、蛋等10类生活日用品供应正常、品种齐全,可保障各族群众生活供应。

  戎睿 王文海 白红亮 新疆喀什报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved