中新网APP

中新视频

中新网

乌鲁木齐对重点区域重点人群开展新一轮核酸检测

发布时间:2020年08月05日 21:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】8月5日,新疆召开疫情防控第十九场新闻发布会,乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲称,从8月4日开始,乌鲁木齐市对出现过确诊病例、疑似病例和无症状感染者的社区、居民小区、集中医学观察点等重点区域和重点人群、高危易感人群开始进行新一轮核酸检测。

  【同期】乌鲁木齐市疾控中心 主任 芮宝玲

  昨天(4日)新增的确诊病例都是通过核酸检测筛查出来的,其中2例为社区筛查,20例为接受集中医学观察人员。从8月4日开始,我们对出现过确诊病例、疑似病例和无症状感染者的社区、居民小区、集中医学观察点等重点区域和重点人群、高危易感人群开始进行新一轮核酸检测。

  【解说】新疆卫健委官网显示,8月4日0时至24时,乌鲁木齐市报告新增新冠肺炎确诊病例22例,新增无症状感染者13例。当日,新增治愈出院确诊病例10例,新增无症状感染者解除医学观察5例。目前累计治愈出院确诊病例52例,无症状感染者解除医学观察42例。

  乌鲁木齐市工业和信息化局(市大数据发展局)副局长李宁在通报中称,疫情发生以来,当地政府多方筹措防疫物资,加强储备和调配,建立通畅的物资分拨机制,确保物资按时调运进来、高效分发出去,确保各类防疫物资采购到位、调配到位、投放到位、储备到位。

  【同期】乌鲁木齐市工业和信息化局(市大数据发展局) 副局长 李宁

  建立健全各医疗机构防疫物资统筹调配机制,确保紧急状态下防疫物资征调有力有序。提升本地防疫物资生产能力,内部挖潜扩大生产,促进防疫物资企业提升产能。确保疫情期间各类防疫物资供应充足、质量保证、价格稳定。

  记者 赵雅敏 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved