中新网APP

中新视频

中新网

德国举办展览纪念波茨坦会议75周年

发布时间:2020年07月21日 22:21     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  为纪念波茨坦会议举行75周年,波茨坦会议举办地德国波茨坦采西林霍夫宫近日推出“波茨坦会议1945——世界新秩序”专题展览。

  今天的采西林霍夫宫最大限度地保持了当年举行波茨坦会议时的原貌。此次展览特地展出的斯大林画像、丘吉尔戴过的巴拿马草帽等物品,引领观众更直观地走入历史。

  展览以一组反映1945年夏纳粹投降后满目疮痍、生灵涂炭的德国,以及在欢欣鼓舞中迎接胜利的苏军照片作为开端。步入一旁的白色沙龙,能看到美国国务卿伯恩斯、苏联外长莫洛托夫和英国外交大臣艾登、贝文等九位重要与会人物的立像。1945年7月17日,波茨坦会议便是在这里揭开帷幕。

  展览最后一部分播放各国签署《联合国宪章》、建立联合国的历史画面。

  (记者 彭大伟 编辑 周璟)

责任编辑:【王思硕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved