中新网APP

中新视频

中新网

中国非物质文化遗产保护协会中医药委员会成立

发布时间:2020年07月25日 22:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  在新冠肺炎疫情中大显身手的中医药,一度成为民众关注热点。7月25日,中国非物质文化遗产保护协会中医药委员会在北京成立,旨在推动中医药非遗的保护、传承、利用与发展。

  国务院参事室特约研究员、中国中医科学院原院长、首批国家非物质文化遗产项目(中医生命与疾病认知方法)代表性传承人曹洪欣教授当选中国非物质文化遗产保护协会中医药委员会会长。文旅部副部长李金早为曹洪欣授牌并颁发证书。

  与此同时,为加强对中医药非遗工作指导与支持,大会还宣布组建中医药非遗协调委员会,由李金早兼任主任,张伯礼、黄璐琦等多位院士任副主任。

  【同期】中国工程院院士 天津中医药大学校长 张伯礼

  把我们中医药作为一种非物质文化遗产,把它做实,把它落地,真正地把它保护起来,特别是这次抗击疫情,大家都看到了,中医药发挥着重要的作用,但是中医药在发展当中还有很多的问题,比如我们民间还有很多的中医药的优秀资源没有发掘开来,现在已经提到的很多的,我们中医药的成果没有转化,特别是健康产业需要中医药,健康中国的建设需要中医药,同时在体制机制上如何创新,大家事大家干中医药的事全国干,才行。(记者 应妮 编辑 周雨辰)

责任编辑:【王思硕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved