中新网APP

中新视频

中新网

湖北销毁各类假冒伪劣产品230吨 珍稀野生动物制品571件

发布时间:2019年12月03日 22:49     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月3日,湖北省公安厅在武汉青山江滩举行“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动,并销毁假冒伪劣产品230吨。

  【同期】武汉市公安局经侦支队副支队长 杨汉平:昆仑行动是今年7月25日,公安部集中组织全国公安机关,对涉及到食品药品生态环境领域,和侵犯知识产权,以及野生动物保护,方面的违法犯罪集中打击行动。4个月以来,我市公安机关破获各类食药环违法案件24起,依法刑事拘留50人,涉案价值逾亿元。

  【解说】记者在活动现场看到,湖北省公安厅组织对联合行动中缴获的各类假烟、假酒、假冒伪劣食品药品进行了集中展示,白鹳、黑熊、斑羚等多件保护动物标本和动物制品引起众多市民围观。

  【同期】活动现场医务工作者 毛蕊:(保护)国家保护动物,关爱生命这也是我们首先做的事情。接着就是这假冒伪劣商品的话,会影响到我们老百姓广大群众身体健康,这是跟我们息息相关的。

  武汉市民:人们现在最关心得就是食品,化妆用品。因为现在消费最高的就是这吧。吃的东西比这还要强一点。特别是进口的东西,一定要打假。

  【解说】据统计,湖北森林公安局今年以来加大打击非法狩猎、出售珍稀动植物力度,共收缴野生动物23493只、珍稀野生动物制品571件。

  【同期】湖北省森林公安局刑侦支队负责人 汪功兵:这个国家一级的东方白鹳,国家二级保护动物斑羚,黑熊的熊掌,然后有红腹锦鸡,象牙制品等。

  【解说】湖北省森林公安局刑侦支队负责人汪功兵表示,希望通过此次成果展向社会大众普及保护野生动植物的重要性,公安部门也将继续加大打击力度,对违法犯罪行为坚决说“不”。

  【同期】湖北省森林公安局刑侦支队负责人 汪功兵:如果这一块我们不加重打击违法犯罪,那么就是保护它(们),就会成为问题。我们森林公安机关,按照法律法规对这些违法犯罪经营有利的打击,就是要告诉人民群众,我们都要来保护野生动物,对违法犯罪说不。

  【解说】2019年7月以来,围绕人民群众关切的食品药品安全、污染环境、侵犯知识产权等民生领域问题,湖北省公安厅组织全省公安机关开展打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动。目前,湖北省公安机关共侦办食药环犯罪案件1604起,打掉团伙76个,抓获犯罪嫌疑人1849名,捣毁黑作坊、黑窝点95处,“昆仑”行动涉案物品总价值4.25亿元人民币。

  记者郑子颜湖北武汉报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved