中新网APP

中新视频

中新网

何时能战胜新冠肺炎疫情?世卫组织驻华代表回应

发布时间:2020年04月07日 20:36     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】4月7日,国务院联防联控机制举行新闻发布会。对于外界关心的新冠肺炎疫情发展态势问题,世界卫生组织驻华代表高力表示,新冠肺炎疫情对人类的经济和社会发展造成了巨大影响,目前新冠肺炎患者的病亡数字还在增长,疫情尚未到达顶峰。

  【同期】世界卫生组织驻华代表 高力

  什么时候我们才能说真正已经战胜了这场疫情呢?那是要等到有了有效的疫苗给人群接种、或者说人们通过暴露于病毒之后形成了足够广泛的人群免疫时。

  【解说】目前全球新冠肺炎确诊人数已超过100万人,世界卫生组织称新冠肺炎疫情是人类史上第一个冠状病毒大流行造成的。目前这种形势下该采取何种防控措施,高力给出了自己的意见。

  【同期】世界卫生组织驻华代表 高力

  我们需要对风险进行评估,上至国家层面下至个体层面的风险评估。要实现这种风险评估那就需要做“检测、检测、检测”,这也是世界卫生组织总干事之前所强调的。

  【解说】疫情暴发最初为何病死率较高?高力在回应这一问题时说,这在出现一种新发传染病时是常见现象,新发传染病刚出现的时候病死率较高,后续将出现一段时间的下降。

  【同期】世界卫生组织驻华代表 高力

  很明显的一个解释的原因就是当最初病例激增时,卫生系统已经不堪重负,尤其像重病监护服务已经没有办法去承担如此之多的病例,这就解释了为什么一个新发传染病最初有如此高的病死率。

  记者 徐朋朋 北京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved