中新网APP

中新视频

中新网

江西湖口:抗洪官兵抢险又抢收

发布时间:2020年07月25日 22:07     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】连日来,长江及鄱阳湖水位缓退,江西省的抗洪救灾工作已由应急救灾转入灾后救助和恢复重建。

  日前,支援湖口县抗洪抢险的部队官兵,来到该县流芳乡帮助村民抢收粮食,降低洪灾损失。

  【解说】前期暴雨导致该乡联合村扶贫产业基地120亩“小米椒”浸水,现又烈日炙烤,原本分批成熟的“小米椒”大量提早成熟,基地采摘人手严重不足。得知情况后,百余名子弟兵帮助村民采摘辣椒。

  【解说】当天,100名抗洪子弟兵从早上9点一直忙到下午5点多,共抢摘朝天椒4000余斤。

  【解说】此外,得知流芳乡流芳村有10多亩稻谷已经退水,急需抢收,否则都会烂在田里时,部队官兵们主动请缨,帮助村民抢收稻谷。

  【同期声】第72集团军某旅连长 张演润

  主要是到我们沿河地带,我们老乡的庄稼,在水里面浸泡,遇到了灾情,出动了60个人的兵力,到这边帮这个老乡,抢救庄稼,保证人民财产安全。

  【解说】据了解,湖口县流芳乡是个农业乡镇,此次洪灾,农业受灾严重,受灾面积达12098亩。

  【同期声】湖口县流芳乡流芳村书记 欧阳斌

  整个这一片,我们是30来亩,目前浸水的能割上来的,大概十来亩,目前在割的这边区域十多亩左右,总共涉及到六七户人家,这也进一步体现了,军民鱼水一家亲,我们老百姓都非常感谢。

  姜涛 张莹 徐会刚 江西湖口报道

责任编辑:【王思硕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved