本页位置: 首页财经中心证券频道

美股震荡上行 中国概念股本周表现弱于大盘

2011年02月19日 11:34 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  本周美股呈现震荡上行走势,美联储在16日公布的1月份货币政策例会纪要中上调了对美国经济2011年走势的预期,提振了市场信心。但接下来公布的美国1月份生产者价格指数及消费价格指数有所上扬,显示美国未来可能面临一定程度的通胀风险。

  此外,中国央行18日宣布再次上调商业银行存款准备金率、纽交所和德意志交易所合并以及一系列上市公司财报在本周发布,也在一定程度上加剧了市场的波动。

  中国概念股走势本周弱于大盘,纳斯达克中国指数(CHXN)本周报收于215.39点,单周微涨0.01%。

  个股方面,携程网(CTRP)15日公布2010年第四季度财报。财报显示,其第四季度净营收同比增长39%至1.19亿美元,高于此前市场预期的1.15亿美元。然而其预计2011年第一季度净营收同比增幅为20%,而分析师预计同比增长31%至约1.17亿美元。

  高盛维持对携程网的中性评级,并将其目标价定为每股42美元。花旗银行则将其评级由买入下调至持有,并将目标价由每股50美元下调至46美元。

  携程网本周股价报收于每股39.49美元,单周上涨8.1%。

  投行Auriga本周维持对大全新能源(DQ)的买入评级,并将其目标价由每股20美元上调至22美元。其股价本周报收于每股13.52美元,单周上涨1.3%。

  国泰君安本周维持对百度(BIDU)的增持评级,并将其目标价定为每股143.2美元。百度股价本周下跌2.1%,18日报收每股126.80美元。

  高盛称市场对新浪(SINA)微博业务估值已达20亿美元,并认为其对新浪业绩的带动作用已在股价中完全得到体现。高盛将新浪的评级由买入下调至中性,但将其目标价由每股80美元上调至85美元。

  本周新浪股价报收每股85.53美元,单周下跌8.2%。

  对另一家门户网站网易(NTES),摩根士丹利和花旗银行均维持对其的买入评级,花旗将其目标价定为每股47美元。网易股价本周上涨1.4%,18日收盘报每股44.48美元。

  国内视频网站酷6传媒(KUTV)本周宣布将于2月28日公布其截至2010年12月31日的第四季度及全年财报。其股价本周报收每股3.95美元,单周上涨7%。

  自去年6月份上市以来,海辉软件(HSFT)维持了良好表现。截至目前,其股价涨幅已达214%。本周其宣布2010年第三季度净营收同比增长70.8%,达到3890万美元,其第四季度财报将于3月1日公布。德意志银行将海辉软件目标价由每股30美元上调至34美元。目前其股价在每股32.80美元,单周上涨2.1%。

  国内太阳能企业晶澳太阳能(JASO)本周宣布研发出新的高效多晶硅太阳能电池,转换效率达到18.2%。新一代太阳能电池由晶澳太阳能研发团队开发,使用拥有自主知识产权的新技术,使多晶硅太阳能电池电力输出显著增加。公司计划在2011年下半年开始商业化生产。其股价本周报收每股8.51美元,单周上涨10.1%。

(记者纪振宇)
参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved