本页位置: 首页新闻中心体育新闻

林丹谢杏芳给球迷派利市 笑纳“早生贵子”(图)

2011年02月13日 08:48 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

“广州女婿”超级丹始终是全场的焦点。 本报记者 廖艺 摄

  羽超揭幕战 “神雕侠侣”派利市“抢戏”  

  昨天是大年初十,林丹这个“广州女婿”,又怎能躲得过“利市族”的围追堵截?在广州体院篮球馆上演的“八一东凌粮油俱乐部VS广州粤羽俱乐部恒大队”2011赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛揭幕战,最大的看点不是胜负,而是去年年末刚刚与广州籍羽毛球世锦赛冠军谢杏芳“拉埋天窗”的林丹大派利市。在全场球迷迫不及待地“派利市”、“派利市”的起哄声中,林氏伉俪最终携手派出一封硕大的亲密签名的利是,更被回赠红枣、花生、桂圆和莲子,个中含义不言而喻,二人被催“早生贵子”。

  林丹成为全场焦点

  尽管昨天的这场羽超揭幕战球星汇聚,坐镇主场的八一俱乐部拥有3届世锦赛男双冠军蔡赟、国家队女单主力蒋燕皎,“客场”作战的广州粤羽俱乐部则有世锦赛女单冠军卢兰、北京奥运会女双冠军杜婧、全英赛混双冠军张楠加盟。

  不过,全场的焦点,始终落在了男单“全满贯”林丹身上。但凡他出场,球迷们定必疯狂地叫喊,尤其在他在赛前向观众席抛出纪念品的时候,没有一名观众能坐得住,大家都希望接到“超级丹”送出的礼物。

  昨天的比赛按照混双、女单、女双、男单与男双的顺序进行,广东电视台节目主持余嘉欣告诉记者,在男单比赛结束之后,现场将进行一个林丹送大礼的环节。至于送的是什么,他神秘地卖了个关子,但是他提前透露了一个小秘密,就是主办方特地买了一份神秘礼物,用来回赠给林丹,而那些礼物均以红色利市封包裹,还看不出个端倪。

  比赛进行至第4盘,林丹以2比1逆转广州粤羽的王睁茗。不过,随着比赛进行至决胜局,全场球迷的心思却开始集中到了场外,原来,他们都发现了,身穿紫色羽绒服的谢杏芳早已“潜伏”在八一队队员之中。于是,“派利市”的呼叫声此起彼伏,林丹尚且保持镇定继续完成比赛,场下的谢杏芳却有显得些害羞,主要与旁边的友人故作聊天。林丹以21比 6拿下决胜局之后,余嘉欣扛着一个藤篮登场,一封足足有A4纸大小的利市被送到林丹手上。应大家的邀请,谢杏芳半推半就地来到林丹身边,这可是二人继去年12月13日秘密领证之后,第一次在公开场合同场亮相。

  林丹阿芳给球迷派利市

  林氏伉俪派出的这封利市相当珍贵,因为上面有二人的签名以及共同送上的祝福。林丹首先写上“新年快乐”,签好名了,他递给谢杏芳。他十分体贴地提醒阿芳,签名就可以了,祝福语自己已经代为写好。不过,阿芳还是非常得体地加上“合家幸福”四个字。获赠这封利市的幸运球迷笑不拢嘴,全程兴高采烈,倒是林丹与谢杏芳被直播着派利市的过程,显得有点儿不好意思。

  余嘉欣代表主办方回赠了林丹与谢杏芳4个利市,只见每个利市均是胀鼓鼓的,远看还真猜不到是什么东东。余嘉欣终于揭开了谜底,原来每个利市封里分别装有红枣、花生、桂圆和莲子,合起来就是“早生贵子”。林丹与谢杏芳带着这份礼物回到了休息室,等比赛结束之后,大家发现,红枣、花生、桂圆和莲子都被他们吃得七七八八了,只剩下几个利市封和藤篮子。

  在这对新人退场之后,大家又把注意力集中到赛场上。双方在前4盘战成2比2,第5盘男双比赛是决胜盘,蔡赟/何汉斌以2比0击败广州粤羽的张楠/陈智贲,协助八一俱乐部以3比2险胜。记者 杨敏

参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved