本页位置: 首页新闻中心体育新闻

全明星扣篮赛王者诞生 格里芬飞跃汽车暴扣夺冠

2011年02月20日 14:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    当地时间2月19日晚,2011年NBA全明星扣篮大赛在洛杉矶斯台普斯中心举行,洛杉矶快船队员布雷克·格里芬在前两轮落后的情况下,凭借最后一记“飞车暴扣”,战胜贾维尔·麦基,首次亮相NBA全明星扣篮大赛就夺得冠军。
    当地时间2月19日晚,2011年NBA全明星扣篮大赛在洛杉矶斯台普斯中心举行。易建联队友、华盛顿奇才队员贾维尔·麦基上演在两个篮筐中同时扣篮得分。麦基在前两轮领先的情况下,最终被格里芬逆转惜败。中新社发 张炜 摄
【点击查看其它图片】

  中新网2月20日电 2011年洛杉矶全明星周末扣篮大赛诞生了新的冠军。在刚刚结束的比赛中,快船球员“给力芬”布雷克-格里芬靠一记飞跃汽车的暴扣登顶,加冕为新的王者。

  今年共有四人参加扣篮大赛,分别是猛龙的德玛尔-德罗赞、快船的布雷克-格里芬、雷霆的塞尔吉-伊巴卡和奇才的贾维尔-麦基。比赛分初赛和预赛两阶段,最终得分为现场评分加球迷投票。

  去年决赛输给内特-罗宾逊的德罗赞第一个出场。队友把球打到篮板下,德罗赞接反弹球后胯下扣篮得手。第二个出场的伊巴卡长途奔袭后从罚球线起跳扣篮。易建联的队友麦基创意不俗,这次要尝试一人要在两个篮圈中扣篮。他右手先将球抛出,反弹手接球扣篮,同时左手也扣篮得手,得到满分。最后出场的格里芬表演的是向前助跑后转身360度暴扣,第三次成功拿下49分。

  预赛第二轮德罗赞出场后接抛球单手反手暴扣,两轮得到94分。伊巴卡次轮挑战在灌篮的同时拿到挂在篮圈上的小男孩的玩具,这个动作得了45分,两轮共90分。格里芬设计的第二个动作是抛接后空中转体,但未能成功,只能普通抛接双手暴扣。两轮得到95分。

  预赛第三轮麦基要挑战扣三个篮球。队友将球抛出后,麦基扣进自己手中两个球后再扣进抛出的花球也扣进,他以99分的高分进决赛,对决格里芬。

  决赛中格里芬首先表演单手挂筐,在空中接球扣篮之后将手插进篮圈,向2000年的“飞人”卡特致敬。麦基则是底线助跑从篮圈下滑翔而过,然后反手大风车扣篮。

  格里芬决赛第二个动作创意十足,他在助跑后高高跃起,飞过篮筐下一辆汽车的车身前头,接车内球员的传球后暴扣,第一次就成功得到满分!相较之下麦基抛出球后跃起,表演的是俯视篮圈扣篮。但除了跳得高外,这个动作并无特别之处。根据最终投票结果,格里芬以68%的得票率力压麦基,加冕新科扣篮王。

  在此前举行的三分大赛中,来自热火的詹姆斯-琼斯凭借决赛中的稳定发挥爆冷击败了大热门、NBA第一神投手雷-阿伦,成为新任三分王。勇士队的斯蒂芬-库里则用28.2秒完成决赛,夺得技巧大赛冠军。

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 体育新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved