诺维茨基从国家队退役 "德意志战车"再不见天王

2016年01月26日 09:59 来源:上海青年报 参与互动 

  本报讯 不久之前,科比刚刚宣布自己不会代表美国男篮征战世界赛场,昨天,又有一位老将将就此告别世界舞台。小牛队当家球星诺维茨基在接受采访时表示,自己就此在德国国家队退役,从此以后,“德意志战车”再也看不到诺天王的身影。

  “我在2015年欧锦赛的最后一场是我代表德国国家队出战的最后一场比赛,”德克在接受采访时表示,“我已经代表德国队参加了太多的比赛,我的身体也已经不允许在休假期征战那么多的赛场。做出这个决定确实非常艰难,但是确实到了离开的时候了。”

  在长达18年的NBA生涯里,德克不但在NBA赛场上取得了很大的成功,而且他也为祖国的篮球做出了巨大的贡献。到目前为止,德克一共代表德国队出场153次,最早可以追溯到1997年2月(当时他还没有进入NBA),累计得分达到3045分。2002年,德克带领德国队取得世界男篮锦标赛的铜牌;2005年,他又带领德国队取得欧锦赛的第二名。2008年北京奥运会,德克是德国体育代表团的旗手,那届奥运会上,德国队排在第十位,德克场均能得到17分和7.6个篮板。

  青年报记者 杨羡之

【编辑:汤琪】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688