张帅澳网突破名利双收 未来“钱”景更光明

2016年01月28日 13:45 来源:西安晚报 参与互动 

  本报讯 尽管昨天在澳网女单四分之一决赛中负于孔塔,无缘赛事四强,但打进八强的张帅已经实现了职业生涯的重大突破。凭借这次突破,张帅已经名利双收。可以预见,成为中国女网新一姐的张帅未来“钱”景会更加光明。

  要想在大满贯赛事取得好成绩,前期资金投入会很多,请外教需要钱,衣食住行也需要钱。去年一年,张帅没有打什么比赛,职业生涯一度陷入困境,不过今年打进澳网八强后张帅经济状况迅速好转。澳网之后,张帅稳获至少470个积分,即时排名急速蹿升,从第133一跃升至第64;张帅还获得40万澳元、折合人民币约185万的奖金,这笔收入超过去年的奖金总和178144美元(约合117.2万元)。

  张帅在第15次大满贯之旅上实现突破,而且一路从资格赛打进八强,这样的战绩或许将激励她继续坚持心爱的网球事业。考虑到澳网是开年第一项大满贯赛事,张帅如果不像她原先计划的那样退役,那么年度奖金有望创造职业生涯新高。而随着成绩越来越好,世界排名不断提升,张帅肯定会获得更多赞助商青睐,未来“钱”景会更加光明。

  记者 王瑞

【编辑:汤琪】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688