首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿
信息

添两金中国军团仍第三 伤离别林李大战留绝唱

2016年08月20日 12:57 来源:中国新闻网 参与互动 

视频:刘虹谈竞走夺金:参加三届奥运会终于圆梦来源:中国新闻网

  中新网里约热内卢8月19日电(记者 王祖敏)当地时间19日,中国军团凭借女子20公里竞走、羽毛球男子双打两项夺冠,金牌总数升至22枚,但仍以两枚之差在金牌榜上位居英国(24金)之后名列第三,榜首美国的金牌数达到38枚。

当地时间8月19日,里约奥运女子20公里竞走决赛,中国选手刘虹以1小时28分35秒摘取金牌,墨西哥选手冈萨雷斯获得银牌,吕秀芝获得铜牌,另一位中国选手切阳什姐名列第五。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 富田 摄
当地时间8月19日,里约奥运女子20公里竞走决赛,中国选手刘虹以1小时28分35秒摘取金牌,墨西哥选手冈萨雷斯获得银牌,吕秀芝获得铜牌,另一位中国选手切阳什姐名列第五。中新网记者 富田 摄

  女子20公里竞走惊险夺冠 中国羽毛球获里约首金

  当日中国军团的最大夺金点女子20公里竞走遭遇“险情”,20公里的角逐到最后40米才分出胜负。世锦赛冠军、中国名将刘虹以1小时28分35秒摘取金牌,获得银牌的墨西哥选手冈萨雷斯的成绩只比刘虹多2秒。另两名中国选手吕秀芝和切阳什姐分获铜牌和第五名。

  羽毛球决赛赛场首次迎来中国面孔。在率先进行半决赛的混双、女双、男双、女单4个项目中唯一进入决赛的中国男双组合傅海峰/张楠,以2:1逆转战胜马来西亚选手夺冠,为中国羽毛球队赢得本届奥运会的首枚金牌。

  花样游泳结束了团体赛的争夺,中国队保持了四年前在伦敦的亚军位置,俄罗斯队强势获得五连冠,日本队收获铜牌。

林丹在比赛中。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 盛佳鹏 摄
林丹在比赛中。 中新网记者 盛佳鹏 摄

  “林李大战”留绝唱 谌龙会师李宗伟

  备受瞩目的“林李大战”当地时间19日在里约完成绝唱,林丹以1:2遗憾告负,获胜的李宗伟向着他的首枚奥运金牌目标更近一步。但已手握两枚奥运金牌、实现了所有赛事全满贯和世界大赛“双满贯”的“超级丹”,已无愧于国际羽坛的一大传奇。

  羽毛球男子单打的另一场半决赛在中国选手谌龙与丹麦名将阿塞尔森之间进行,谌龙以2:0获胜,与李宗伟会师决赛。

  拳击赛场,三位中国选手虽败犹荣。

  女子拳击57-60公斤级决赛,尹军花惜败法国选手获得银牌。女子69-75公斤级半决赛,李倩负于荷兰选手无缘决赛,胡建关则负于俄罗斯选手止步男子52公斤级半决赛。但中国拳击队在本届奥运会上收获1银3铜,其中女子1银2铜,超过在伦敦奥运会上的成绩。

北京时间8月20日上午,在里约奥运会男子4x100米接力决赛中,由博尔特领衔的牙买加队如愿卫冕,这也是博尔特在三届奥运会上斩获的个人第九枚金牌。美国队被取消成绩,日本队收获银牌。由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队最终排名第四。图为苏炳添给张培萌交棒。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 杜洋 摄
北京时间8月20日上午,在里约奥运会男子4x100米接力决赛中,由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队最终排名第四。图为苏炳添给张培萌交棒。中新网记者 杜洋 摄

  中国田径再创历史 博尔特实现“三三连冠”

  引人注目的男子4X100米决赛在当地时间19日晚间打响,由汤星强、谢震业、苏炳添和张培萌组成的中国队获得第四名,虽然无缘奖牌,但已为中国田径实现了该项目在奥运会上的突破。

  牙买加队以37秒27获得冠军,博尔特也实现了他在男子100米、200米和4X100米接力3个项目上的三连冠,“黑色闪电”名副其实。日本队以再破亚洲纪录的成绩获得银牌。

  女足决赛诞生了新的奥运冠军。“千年老三”德国队以2:1战胜瑞典队,首次获得奥运女足金牌。在新世纪的4届奥运会上,德国女足除了缺席伦敦奥运会外,获得其余3届奥运会铜牌。

  男篮半决赛的美国、西班牙之战是伦敦奥运决赛的重演,其结果也依然是4年前的翻版,美国队以82:76击败西班牙进入决赛,将与淘汰澳大利亚的塞尔维亚队争夺冠军。(完)

>体育新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved