首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

中超将启用视频裁判 望收官阶段减少争议

2017年09月27日 11:23 来源:北京晨报 参与互动 

  中超将启用视频裁判

  希望收官阶段减少争议 下轮将引进洋哨执法

  昨天,中国足协在京召开了职业联赛赛事管理工作会议,表示联赛收官阶段将引入高水平欧美裁判、视频裁判参与执法,确保比赛有序平稳进行。此外,上一轮中甲云南和浙江毅腾比赛冲突事件的相关负责人昨天到足协进行了面谈,球员通道的视频录像将成为取证关键。

  措施 引入洋哨视频裁判

  昨天,中国足协在北京召开了关于进一步加强职业联赛赛事管理工作的会议。足协表示,中超联赛第27轮将引进欧美高水平裁判员执法,第28、29轮比赛将引进视频裁判,这将是中超联赛裁判的又一项重大改变。

  足协强调,这次赛事管理工作会议主要是为了共同做好联赛组织工作,加强赛风赛纪管理,促进联赛平稳有序进行,推动健康发展。根据要求,各中超、中甲、中乙俱乐部的总经理都出席了此次会议。据了解,此次会议进行了职业联赛赛风赛纪整顿工作总结,中国足协裁委会也对裁判工作做了总结。中国足协要求各俱乐部不仅要从思想上高度重视,足协还会推出各种措施,以保证联赛平稳收官。

  确保联赛正常进行的关键是裁判工作,具体来说,足协推出的新举措包括,中超联赛第27轮将引进欧美高水平裁判员执法,第28、29轮联赛将引入视频裁判。视频裁判在全世界足球范围内都是新鲜事物,今年联合会杯上曾被使用,欧洲五大联赛中的英超、德甲等目前也在施行。从效果来看,视频裁判确实能够更改临场裁判员的重大错漏判,促进比赛更公平地进行。据了解,前段时间中国足协就已经和国际足联签订了视频裁判协议。

  调查 纪委会查丽江冲突

  昨天上午,中国足协职业联赛理事会执行局、纪律委员会相关负责人还在京约见了上轮中甲联赛云南浙江冲突事件的双方代表,对当时的情况进行了详细询问。由于此事影响严重,职业联赛理事会执行局已将其移交给纪律委员会处理。

  上周末进行的云南丽江主场同浙江毅腾队的中甲联赛,中场休息时发生了混乱,甚至曝出了客队球员被安保殴打的情况。不过丽江方面随后否认了这样的说法,双方各执一词。

  昨天上午,中国足协负责人与双方俱乐部代表在足协进行了面谈。据了解,参加此次面谈的有浙江毅腾俱乐部负责人、丽江足球俱乐部人员、云南足协、丽江市体育局相关负责人以及职业联赛理事会执行局、中国足协纪律委员会负责人。

  会谈中,双方俱乐部代表和赛区代表阐明了自己认为的情况,中国足协方面也进行了认真记录。混乱事件发生在中场休息的球员通道内,目前网上有一些相关视频,但并不完整,清晰度也欠佳。不过根据规定,球员通道内都需要有监控设备。中国足协方面已经要求有关方面提供监控视频,并且明确表示,如果球员通道内的线路出现了故障,导致无法提供视频,那么就必须提供监控线路故障的报告。

  背锅 建业表示纠察自省

  另外,亚足联昨天宣布,上海上港主帅博阿斯由于在发布会上发表不当言论,被罚款1.4万美元。

  亚足联在其官网表示:由于上港主帅博阿斯在与恒大的亚冠联赛发布会上发表针对裁判的不当言论,亚足联纪律委员会决定对其进行处罚。根据亚足联纪律与道德准则,念其初犯,对博阿斯处以1.4万美元的罚款,如若再犯,将会处以更严厉的处罚。这样,免于禁赛的博阿斯今晚可以现场指挥上港主场与浦和红钻的亚冠半决赛首回合比赛。

  此前,博阿斯曾在发布会上表示,“恒大统治了亚足联,他们想做什么都可以。”之后,上海上港俱乐部官方发布通告向亚足联致歉,表示博阿斯的言论没有主观的恶意,他也为自己的言辞不当向亚足联道歉。

  另外,针对中超第26轮赛前河南球迷在主场举行的特殊的加油助威仪式,河南建业俱乐部昨天上午做出回应,称对球迷的做法行为不知情,俱乐部对体育场管理存在失职行为,已进行内部自查自纠,引以为戒。

  建业俱乐部声明称,球迷协会在俱乐部未事先得到任何通知的情况下,组织在航海体育场为河南建业足球队举办加油活动。因23日为周六,当时俱乐部员工均未正常上班,球场内场仅有外聘的草坪维护工人进行日常养护,球场四个大门均是打开散热状态。因此,对此次活动未能及时发现并制止。为配合中国足协的调查,俱乐部火速找到活动组织方,确认情况,俱乐部承认负有体育场管理失职的责任。

  北京晨报记者 宋翃

【编辑:张燕玲】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved