首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

欧洲五大联赛收官季谁会提前撞线?意甲争冠悬念最大

2018年04月10日 10:40 来源:北京晨报 参与互动 

  收官季 谁会提前撞线?

  拜仁率先登顶德甲 意甲争冠悬念最大

  欧洲五大联赛进入收官阶段,拜仁上周末提前夺冠,率先揭晓了德甲悬念。英超方面,曼城虽然输掉曼彻斯特德比,但依然领先对手13分,最有可能紧随拜仁之后问鼎英超。意甲“老妇人”与那不勒斯竞争激烈,尤文能否三线作战保持火力强劲将决定意甲冠军归属。当马德里德比昨天战平,11分领跑的巴萨已经无限接近冠军。至于法甲头名,已经被领跑14分的巴黎视作囊中之物。

  西甲 巴萨不败战绩领跑

  西甲联赛31轮战罢,巴塞罗那24胜7平保持不败,以79分领跑积分榜。在昨天皇马主场1比1踢平马竞之后,马竞取得20胜8平3负,目前以68分排在积分榜第二位;瓦伦西亚积65分位居第三;皇马取得19胜7平5负,积64分排在第四。

  皇马战平马竞,对巴萨而言,这个结果实在完美。因为马竞的平局,巴萨距离联赛冠军更近了一步。如今巴萨领先马竞11分,西甲联赛只剩下7轮,理论上7轮比赛有足够的追分空间,但考虑到本赛季巴萨的稳定性和超强实力,他们提前夺冠只是时间问题。

  巴萨目前面临联赛与欧冠的多线做战,一定程度上会分散球队的精力。然而,本赛季他们在联赛中表现惊艳,上周末刚刚实现跨季38轮不败,追平了西甲历史最长不败纪录。有趣的是,倒数第三轮巴萨将主场对阵皇马。近来,“是否该列队欢迎冠军”的问题成为了双方和各自支持者之间争论的话题。

  英超 曼城领先第二13分

  尽管刚刚过去的周末曼城2比3输掉了与曼联的德比战,暂时延缓了登顶步伐,但他们在积分榜上依然领先第二名曼联队13分,并且有着巨大的净胜球优势。

  接连输掉了欧冠与利物浦的对决以及英超中的德比战,瓜迪奥拉的球队似乎从神坛跌落人间。球队在精神方面的欠缺,再次被人们谈起。不过,即便如此,曼城在英超中的领先优势是无法撼动的,可以说,英超冠军已经是曼城的囊中之物。

  目前,英超前四名中的曼城、曼联、热刺都进行了32轮比赛,利物浦则多赛一场。英超一共有38轮比赛,剩余的6轮中,曼城遇到的挑战不太多,只有客场与热刺的比赛有一定难度。而且,在欧冠比赛中,曼城首回合客场0比3不敌利物浦,要想晋级四强也很困难,很可能不得不重新专注于英超比赛。因此,只要曼城正常发挥,他们有望提前三轮确定夺得联赛冠军。当然,一种极端情况是,曼城在本周日客场战胜热刺,而曼联主场不敌西布朗,则曼城的领先优势将扩大到16分,那么他们将提前5轮获得本赛季英超联赛的冠军。

  法甲 巴黎下轮有望登顶

  法甲32轮战罢,巴黎圣日耳曼目前领先排在第二的摩纳哥14分,在联赛还有6轮的情况下,他们的夺冠同样只是时间问题。

  本周末的第33轮,巴黎圣日耳曼将在主场直接面对摩纳哥,如果他们能击败对手,则将提前5轮获得本赛季法甲联赛冠军。如果与对手战平,那么他们也只需在第34轮客场战胜波尔多,就可以提前4轮夺冠。如果主场输给摩纳哥,则大巴黎的夺冠时间很可能会拖延至第35轮,届时他们将在主场对阵甘冈队。

  上赛季,巴黎圣日耳曼在法甲的争夺中不敌摩纳哥,成全了后者的冠军梦。去年夏天转会期,巴黎引进了内马尔,并从摩纳哥直接挖走姆巴佩,在增强自身实力的同时,则削弱了对手的竞争力。仅仅一个赛季之后,大巴黎就从对手手中再次将冠军夺了回来。

  意甲 那不勒斯期待逆转

  意甲第31轮结束了全部争夺,那不勒斯补时阶段连扳两球绝杀切沃,继续保留着对冠军的冲击。目前,尤文图斯(81分)和那不勒斯(77分)分列积分榜前两位,本赛季的意甲冠军基本确定在两者之间产生,拉齐奥和罗马则积60分落后那不勒斯17分列第三和第四,而国际米兰则积59分紧随其后,同城对手AC米兰则落后前者7分居第六。随着下赛季意甲重回4个欧冠名额,本赛季的意甲第四争夺形式愈演愈烈。

  对于落后尤文4分的那不勒斯来说,他们还有争冠机会。只要在剩余的7轮联赛中保持全胜,或许将完成对尤文的大逆转,球队也将时隔17年之后再度捧起意甲冠军奖杯。毕竟相比尤文来说,那不勒斯对意甲冠军更加渴望。萨里的球队早早放弃欧联杯赛事,就是为了一心扑在意甲赛场上,希望能够如愿以偿。

  目前“老妇人”面临着三线作战的困扰,在意甲收官阶段,球队所面临的体能上的挑战远比那不勒斯来的重。最为重要的是从赛程来看,尤文图斯面临着欧冠与皇马的八强之战,如果“老妇人”想要完成在欧冠赛场上质的飞跃,球队就必须将更多精力投入在欧冠赛场,这将让球队在联赛中持续的战斗力受到影响。

  北京晨报记者 宋翃

【编辑:姜贞宇】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved