首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

赵照飙歌创"照"系民谣新乐章 张楚助阵惹眼(图) 查看下一页

2012年09月21日 13:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)
赵照

  中新网9月21日电 民谣诗人赵照昨举办了个人“2012新专辑《糙》北京首唱会暨全国巡演”演出。首次在公众面前露面,赵照用近3个小时的激情献唱,献唱了新老2张专辑及从未发行过的歌曲近20首,让全场歌迷持续沸腾,呈献给了北京的文艺歌迷们一个百分百的音乐盛宴。张楚、梁龙,赵雷携拳头乐队等众多音乐人均到场支持,为赵照及无花果乐队打气助阵。

  当晚,在闪烁暧昧的灯光下,以SomeOne乐队为首的小伙子们倾情献唱自己的音乐作品开启了昨日的首唱会,现场瞬间爆棚。

  随后赵照身着白衬衣黑外套的朴素造型闪亮登场,以一首《在山上》热力开场,紧接着是《慢慢的》,观众们立刻被赵照摇滚的曲风、磁性的声线、活力的灯光所感染,瞬间嗨了起来。第三首歌《在冬天和奶奶一起晒太阳》一转摇滚的风格,先是口琴灵动的旋律飘出、之后是吉他的旋律响起,沧桑却又质朴的歌声开始在星光的空气中回荡,经久不息。这是写给奶奶的一首歌,在提到自己的奶奶时,场面十分热烈和温馨。

  二手玫瑰主唱梁龙献唱歌曲 歌迷高呼“留下来”

  在《大经厂》意犹未尽之时,赵照邀请梁龙,演唱了《情儿》等经典曲目,梁龙式幽默让在场所有歌迷无不赞誉。最直白最激情的二手唱腔,不少歌迷更高声摇头合唱,大呼过瘾。接连不断地有人高呼“再来一个”,“留下来”!梁龙表态,赵照的新专辑本人也非常喜欢,这次能到这里首唱不容易。希望专辑能大卖,并把属于自己的民谣精神永远发扬下去。老友登台,赵照倍受感动。

  赵照个人吉他弹唱 “照”系民谣触动情感神经

  随后赵照一连演唱了4首歌曲《月凉如水的夜》、《舍不得过》、《当你老了》、《今晚的月亮》,全场气氛热烈依旧,让赵照感动不已。本来应该是演唱6首歌曲,由于,赵照在吉他弹唱的模式下,永远是“无组织无纪律”唱丢了2首非常好听的歌曲,《何苦唠叨》、《践行》。平时少言寡语的他也说了真挚的感谢的话,赵照表示,这张新专辑的诞生离不开很多新老朋友的雪中送炭和无私热情的付出。面对它,赵照深感惶恐惭愧,不够勤奋,也希望在演出现场将更多独立思考、用心吟唱的好声音献给大家。感人至深的情绪都在音乐中表达的淋漓尽致。

  赵照赵雷师徒同台献唱《北京的冬天》

  当晚,赵照与赵雷师徒共唱,悠扬回旋的笛子,会说话的口琴,再加上现代民谣摇滚乐元素的巧妙结合,嘉宾们恰到好处的完美呈现,搭配他们惊艳奔放的舞台表现和主唱柔情的演唱都是当晚绝对的巨大亮点。

  赵照特别喜欢自己的徒弟赵雷,赵照为赵雷演奏口琴并合唱了一曲《北京的冬天》,独特的赵雷式唱腔,令所有人“大饱耳福”。赵雷从选秀中一路披荆斩棘,脱颖而出,赵照赞赵雷是不可多得的人才,对音乐的演绎沉稳、感情到位,在创作上他也是充满想法与期待,并勉励其好好加油,坚持坚守民谣。赵雷演唱的《未给姐姐寄出的信》、《家乡》、《画》,博得满堂喝彩。

  张楚登台众人瞩目 同台赵照站在角落

  当天好友张楚当晚现身首唱会作为重量级嘉宾终于在最后登台。作为旗帜和标杆性的人物,张楚一出现引来了众多文艺乐迷的惊呼和尖叫。

  张楚在台上的话不多,称喜欢赵照专辑里的2首歌。张楚与赵照同台,但是赵照却站在一边的角落。没有捕捉到2人同台的照片。但是张楚和赵照两人默契的对视还是感染了众人,得到了大家的共鸣和掌声。群情激奋的乐迷们在张楚等嘉宾们的带动下,又唱又跳不亦乐乎,台上台下遥相呼应。有位歌迷在接受在场媒体采访的时候,掩饰不住无限激动的语调颤抖的讲到,在物欲横流的当下,赵照潜藏在朴实直率的歌词背后的那些对于美好理想的无限想往,有对人生际遇的诸多关怀,唱出了直击心底的生活姿态,都让人沉醉不已,回味不已;当看到了张楚出现后,大家这种无法抑制的情绪达到高潮,喷薄而出。

  赵照释放摇滚情节 《一棵树》HIGH翻全场

  赵照在现场时而温情细腻,时而洒脱豪迈的演绎,不禁让台下的媒体和歌迷为他的现场把控力而折服。一首《大经厂》专辑里的唯一一首摇滚歌曲《扑火》让大家又一次激动了起来。专辑《糙》中的《一棵树》把本次演唱会带到最高潮。

  在结束了昨晚空前成功的首唱会后,赵照的全国巡演就此拉开了序幕,第二天赵照又将马不停蹄赶往西安演出。据悉,赵照将继续在西安、郑州、武汉以及长沙等地巡演开唱,用经典金曲加超赞新歌,至真演绎,为大家带来不妥协不媚俗的Live演唱会。

【编辑:罗攀】
 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved