首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

明星走全能路线:汤唯英文棒 范冰冰当秀场"女神"

2012年10月30日 13:17 来源:北方新报 参与互动(0)
明星走全能路线:汤唯英文棒范冰冰当秀场“女神”
汤唯

  汤唯在今年釜山电影节上以3种语言主持开幕仪式,令人耳目一新,新一代明星都能这样了,谁说明星只会演戏?放眼望去,近年来新一代明星在摆脱个人职业桎梏、规划未来人生方面变得前所未有的积极主动。不少人早就已经“周身刀”、练就一身好能耐。

  苦练英语与国际接轨

  近几年来,随着中国电影在国际市场的地位越来越重要,越来越多的中国明星纷纷被邀请出席国外各种颁奖典礼、时尚秀等等。英语成为明星们不得不修的一门功课。为了与国际接轨,新一代明星们出尽奇招,纷纷苦练英语。在这些艺人中,汤唯绝对拥有为人称道的高素质。留学英国的她每次接受外媒采访,那一口流利、甚至带点“伦敦腔”的英文总是能得到网友一片盛赞。在本届韩国釜山电影节上,汤唯作为该电影节史上首位外籍主持人,用中、英、韩三国语言主持,其中所体现的中国艺人的优雅、自信完全征服了韩国观众。中国网友同样兴奋直呼:“这才是真正的国际汤!”

  章子怡曾经对英文几乎一窍不通,后来却以一口流利的英文登上奥斯卡颁奖典礼的舞台,《纽约时报》还曾经就章子怡苦学英文的故事做过报道。

  2010年,黄晓明因为“闹太套”被网友讥笑,不过,通过英文教师一对一的贴身教学,他在苦学两年之后口语大有进步,甚至在不久前出演了需要讲英文台词的电影《中国先生》。

  不断进修取得高学历

  与以往演艺圈留给大众学历普遍偏低的印象不同,现如今新一代的演艺明星中,北影、中戏等科班出身的艺人比比皆是,拥有高学历高学位的艺人同样不在少数,更加可贵的是,虽然已顶着名牌大学的光环,他们却依然不忘充实自己。

  毕业于北京电影学院1996级表演系的赵薇,事业成就与人气有目共睹。不过,赵薇并未就此放弃进修的梦想。2006年,赵薇考入北京电影学院导演系攻读硕士学位。

  同样毕业于北京电影学院的徐静蕾是演艺圈出了名的才女,近几年来演而优则导的她,还回到母校当起了讲师。

  一专多能玩转型

  在新一代明星中,开工作室成为潮流,周迅、李冰冰、黄晓明等先行者就不用说了,连王宝强也有了名为“strong baby”的个人工作室。有不少演员以工作室名义转型做幕后,玩起了影视投资,甚至亲自当导演。

  最近的例子就有演员徐峥献出“导演首秀”。徐峥认为,作为一个电影工作者,应该对一个行业都有关注:“当你从行业去审视自己的工作,目光就不会只停留在私人的层面上。”

  在徐静蕾之后,赵薇也走上了自己当导演的道路,她的导演处女作《致我们终将逝去的青春》目前已杀青,这也是她作为北京电影学院导演系硕士的毕业作品。根据关锦鹏的描述,赵薇导演电影的水平不一般,很专业、很敬业、很唯美。

  频繁出席国际舞台

  为了提升自己国际形象,近年来中国艺人开始频繁穿梭于世界各大时装周,不仅给自己增加国际曝光度,也日益提升自我的时尚品味。

  范冰冰成为内地女星到国际时装周的最高标杆。但凡有范爷走过的时装周,任何女星几乎都失去了光彩。

  “姚大嘴”同样也是近几年各大时装周的常客。姚晨曾是不少时尚达人专栏里会对之毒舌批评的明星之一,但如今的她在经过各种时尚尝试之后,似乎已经慢慢找到属于自己正确的路子。

  能赚钱还会投资

  投资理财同样成为明星生活中较为重要的一部分。除了投资房地产、炒股外,不少明星更是眼光独到,发现红酒、医院等较为少见的投资项目,赚起钱来毫不手软。

  虽然已是演艺圈的“高富帅”,但黄晓明在投资眼光上同样非常厉害。除了有房产、名车等这些艺人常见的投资项目,高尔夫球场、医院等都是黄晓明的投资范围。黄晓明曾充当发起人号召曾志伟、巫启贤以及一些企业界朋友投资,引进法国顶级酒庄的名贵红酒拍卖,第一波就净赚逾1500万元,一年就全数回本。

  陈好则被爆是炒股高手。曾有媒体调查发现,陈好建仓成本300万元,持有的ST黑龙股改复牌后,市值暴增至3000多万元,仅一次投资就净赚了约2700万元。

  能上微博当公民

  近年来,新一代明星纷纷花大量时间经营自媒体,除了能和粉丝亲密互动之外,也试图发挥自己的影响力,更多地扮演了公民的角色,比如姚晨、李冰冰等就是其中的典型。

  姚晨被封“微博女王”,而她更愿意称呼自己为“公民姚晨”。姚晨表示,作为演员、公众人物,有义务传达真善美。面对已超过2000万的微博粉丝,她很少在微博上暴露自己的负面情绪,一直在努力地做一个自律的“自由撰稿人”。

  除了传达真善美之外,明星微博也被用来解决实际问题办实事。今年2月,在媒体报道了砀山梨滞销的消息之后,影星李冰冰等名人纷纷“围观”。今年北京7·21雨灾之夜,不少受暴雨围困的市民在微博上发出了求助信息,不少娱乐圈中人也利用自己的影响力加入转发行列。驾车在外的歌手陈羽凡发现路边有不少需要搭车的市民,于是和胡海泉一起在微博上号召驾车人士打开车门帮助那些被困雨中的路人。

  办公益倡爱心

  近年来,韩红、陈坤、王菲、李亚鹏、李冰冰等一大批明星投身公益倡导爱心,已经蔚然成风。

  韩红早年组织成立“韩红爱心救援行动”,今年2月,她带领志愿者团队奔赴四川,以“韩红爱心慈善基金会”的名义向当地100名抗战老兵致敬并献上爱心,还将自己北京个人演唱会的票房收入用于捐助孤寡无依的老兵。继去年的“百人援藏”为当地百姓送去医疗和教育物资后,今年6月韩红又在京启动“百人援蒙”活动。

  今年4月,演员陈坤出任联合国儿童基金会中国大使。在陈坤的经营中,最核心的就是“行走的力量”心理建设项目,该项目分成支教和行走两部分,除了组织志愿者徒步走完青海十余天的路线外,后续的还有半年以上的支教活动,达成身体和心灵两方面的修行。

  此外,李亚鹏等人发起的北京嫣然天使儿童医院7月正式开业,旨在救助家庭贫困的唇腭裂儿童。“地球一小时”全球推广大使李冰冰则带领志愿者,年复一年地号召各城市居民熄灯一小时。另外,年青一代明星韩庚、杨幂也纷纷加入这个行列,担任了中国扶贫基金会爱心包裹项目年度爱心大使。

【编辑:鲍文玉】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved