央视春晚语言类节目历届最少 近6成网友表失望

2014年01月30日 00:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)
央视春晚语言类节目历届最少近6成网友表失望
资料图:李敏镐
春晚节目调查 图片来自网络截图

  中新网1月30日电(耿庆源) 1月28日,央视公布了马年央视春晚节目单,随即引发网友热烈讨论。29日,一家商业网站发起了《春晚节目单调查》,统计显示,截至29日下午17:30,近6成的网友认为“大失所望!语言类节目才5个,老歌无数,没的看了”,而在“您最期待的节目”的投票中,由李敏镐、庾澄庆合唱的《情非得已》获得了近2成网友的支持,排名第一。

  语言类节目仅5个 为历届春晚最少

  马年央视春晚节目单于28日正式发布,共有42个节目将登上舞台。李玟、张靓颖、沙宝亮、林志炫将献唱开场歌曲《想你的365天》,苏菲•玛索和刘欢合唱《玫瑰人生》,庾澄庆、李敏镐演唱《情非得已》,成龙表演创意武术,姚贝娜将在零点跨年演唱,而由李谷一、蔡国庆演唱的《难忘今宵》仍旧是晚会的最后一个节目。

  春晚语言类节目一向是最受观众欢迎的节目类型,去年为了顺应民意,总导演哈文曾将语言类节目总量从7个增加到了9个。但在马年央视春晚节目单中,语言类节目仅有5个,成为历届春晚最“弱”的一年,这也引发网友评论,不少人称“很失望”,表示对马年春晚兴趣“顿时减弱”。

  6成网友对春晚节目失望 李敏镐出场受关注

  节目单公布后,国内一家商业网站发起了“春晚节目单调查”的综合投票。投票设置了两项,分别是“您对新出炉的马年春晚节目单怎么看?”和“马年春晚您最期待的节目是?”

  截至29日下午17:30,数据显示,该调查共吸引了21721名网友参与。在“您对新出炉的马年春晚节目单怎么看?”一项中,有57.5%的网友投给了“大失所望!语言类节目才5个,老歌无数,没的看了”,虽然绝大多数网友表示失望,但仍有20.6%的网友选择了“很期待!今年的春晚节目有看头!”

  另一方面,在“马年春晚您最期待的节目是?”的投票中,李敏镐、庾澄庆合唱的《情非得已》暂列“最期待节目”的首位,而蔡明等合作的毒舌小品《扰民了你》位居第二。

  投票进行的同时,不少网友也发表评论。其中“总共就五个小品相声,这样的春晚还看什么啊”这一评论获得了绝大多数网友 “支持”,表达了网友对语言类节目过少的失望。虽然“差评”很多,但偶像明星的加入仍吸引不少粉丝关注,如“就等李敏镐了!”、“喜欢王铮亮”等留言就随处可见。

  2014中央电视台春节联欢晚会节目单(完整版)

  (节目如有变化,以除夕当天直播为准)

  总导演:冯小刚

  1、开场短片《春晚是什么》

  2、开场歌曲《想你的365天》(表演者:李玟、张靓颖、沙宝亮、林志炫)

  3、歌舞《欢歌》(表演者:韦晴晴、萨其拉、马小明、玉米提、次仁央宗)

  4、歌曲《群发的我不回》(表演者:郝云)

  5、小品《扰民了你》 (表演者:蔡明、华少、大鹏、岳云鹏、穆雪峰)

  6、舞蹈《万马奔腾》(表演者:黎星、孙科、朱晗、曾明、张傲月、张镇新、李晋、王帅)

  7、歌曲《时间都去哪儿了》(表演者:王铮亮)选拔栏目:《我要上春晚》

  8、歌曲《我的要求不算高》(表演者:黄渤)

  9、小品《扶不扶》(表演者:沈腾、马丽、杜晓宇)

  10、歌曲《倍儿爽》(表演者:大张伟)

  11、创意武术《剑心书韵》(表演者:成龙、王巍堡、山东省莱州中华武校)

  12、歌曲《最好的夜晚》(表演者:梁家辉、陈慧琳)

  13、腹语《空空拜年》(表演者:刘成)选拔栏目:《我要上春晚》

  14、歌曲《张灯结彩》(表演者:阿宝、王二妮)选拔栏目:《星光大道》

  15、歌曲《英雄组歌》

  ①《练兵舞》选自芭蕾舞剧《红色娘子军》(表演者:中央芭蕾舞团)

  ②歌曲《万泉河水》(表演者:孙楠)

  ③歌曲《英雄赞歌》(表演者:王芳、总政歌舞团)

  16、歌曲《光荣与梦想》(表演者:总政歌舞团)

  17、创意舞蹈《符号中国》(表演者:匈牙利Attraction舞团)

  18、歌曲《玫瑰人生》(表演者:苏菲•玛索、刘欢)

  19、相声《说你什么好》(表演者:曹云金、刘云天)

  20、舞蹈《小马欢腾》(表演者:麒麟BABY、俞杰婷、连浩琛、空军蓝天幼儿艺术团等)

  21、京剧《同光十三绝》(表演者:李胜素、王艳、迟小秋、张佳春、李博、王越、袁慧琴、杜喆、于魁智、国家京剧院一团)

  22、小品《我就这么个人》(表演者:冯巩、曹随峰、蒋诗萌)

  23、歌曲《情非得已》 (表演者:庾澄庆、李敏镐)

  24、创意形状秀《魔幻三兄弟》(表演者:何子君、王元虎、李依洋)

  25、魔术《团圆饭》(表演者:YIF)

  26、歌曲《答案》(表演者:杨坤、郭采洁)

  27、小品《人到礼到》(表演者:郭冬临、牛莉、邵峰)

  28、杂技《梦蝶》(表演者:张婉、李童)选拔栏目:《直通春晚》

  29、歌曲《老阿姨》(表演者:韩磊)

  30、舞蹈《百花争艳》(表演者:李倩、林晨)

  31、创意器乐《野蜂飞舞》(表演者:朗朗、魔杰二人组、雪儿)选拔栏目:《星光大道》

  32、歌曲《我的中国梦》(表演者:张明敏)

  33、歌曲《天下黄河九十九道湾》(表演者:农民歌手王向荣、杜朋朋)

  34、歌曲《套马杆》(表演者:乌兰图雅、乌日娜)

  35、歌曲《卷珠帘》(表演者:霍尊)选拔栏目:《中国好歌曲》

  36、歌曲《站在高岗上》(表演者:汪小敏)选送单位:广西壮族自治区广播电影电视局

  37、歌曲《在那遥远的地方》(表演者:华晨宇)

  38、歌曲《康定情歌》(表演者:肖懿航)

  39、歌曲《青春舞曲》(表演者:李琦)选送单位:浙江省新闻出版广电局

  40、歌曲《天耀中华》(表演者:姚贝娜)

  41、曲韵串串烧《年味儿》(表演者:张国立、逗笑、逗乐、杨蔓、杨婷、杨苗、杨倩)

  42、歌曲《难忘今宵》(表演者:李谷一、蒋大为、蔡国庆、张燕、关牧村、杨洪基、曲比阿乌)

【编辑:程涛】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688