梁静茹等马来西亚歌手受波及 挨批“滚出中国”

2014年03月26日 09:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)
梁静茹等马来西亚歌手受波及挨批“滚出中国”
图片来源:台湾“中国时报”

  中新网3月26日电 据台湾“中国时报”报道,马来西亚政府24日晚间证实马航MH370班机坠毁,机上人员239人全数罹难,许多民众十分难过,对马来西亚政府处理方式不满,却连梁静茹等马来西亚歌手都被波及,挨批“滚出中国”。萧亚轩则更倒霉,不知空难消息已被证实,在微博晒与友人聚会照片“致人生安好”也被攻击:“好什么好,马航都宣布坠毁了。”

  喊封杀马来西亚

  梁静茹昨因马航事件登上微博热搜榜,只因她在微博放蜡烛图案悼念亡者,品冠则是写“很悲痛,愿逝者安息,生者坚强”,但却没能得到网民理解,有人说:“不去马来西亚旅游、不选择马来西亚航空,马来西亚输出的歌手:梁静茹、阿牛…还有谁,欢迎补充。”嚷着要封杀他们。

  正在参加《我是歌手2》比赛的曹格和茜拉也遭到连累,网友说:“来中国比赛唱歌,目的只有一个:赚中国人的钱,为了那么多遇难的同胞,心有不甘。”

  理智派网友呼吁理性区分马国政府和马来西亚艺人,“攻击一个快要临盆的孕妇是多大能耐”、“凭什么喊人家滚出中国”。

  曹格则回应:“我会努力陪着你们要马来西亚给个交代真相,不放弃、不绝望,一起加油。”

  萧亚轩发文回应

  萧亚轩“致全天下,愿你们安好”原是一番美意,被骂得莫名其妙,10多分钟后再发文回应评论:“看了评论转而看了新闻,为所有离开的天使祷告,希望神抚慰他们的心灵,但请不要因为艺人在无意的情况下放大矛盾乱咆哮。”

【编辑:耿庆源】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688