首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

金秀贤中国代言35个 外界:有新作才能走得远

2014年08月18日 13:15 来源:齐鲁晚报 参与互动(0)

  16日晚8时,第二届青年奥运会在南京开幕。韩国演员金秀贤与中国歌手张靓颖和张杰、俄罗斯歌手噶丽娅一起压轴演唱了主题曲《点亮未来》。

  男神走红

  满地都是金秀贤

  凭借韩剧《来自星星的你》,“都教授”金秀贤在今年红遍中国。不到半年时间,金秀贤的名字和形象出现在我国的各个角落:公交站、地铁站、影院、购物中心等公共场所,随处都能看到金秀贤的广告。

  在中国迅速走红后,金秀贤的行程比拍戏时还忙,在中国的粉丝见面会及商业活动络绎不绝。精明的商家们自然不会错过这个好机会,国内外的知名品牌纷纷盯上这位新晋男神,想凭借其在中国的超高人气助自己营销一臂之力。

  据统计,金秀贤目前的35个代言产品,包括了饮食、服装、数码产品、汽车等多个领域。对于这样的统计,金秀贤内地代理公司回应称他们也不会直接给媒体一个具体的数字,只会一个个慢慢地公开。

  不过,一个不需“公开”也可以看到的事实,就是如今国内遍地都是金秀贤。

  产品分析

  35个产品饮食类最多

  据统计,在金秀贤所代言的35个产品中,有中国本土品牌,如知名乳业和服饰品牌;还有不少为了打开或扩大中国市场的韩国品牌;此外,可口可乐、哈根达斯这种全球知名的大品牌也相中他。

  金秀贤代言的这些产品,覆盖了日常生活的方方面面,其中饮食类产品最多,达到12个,包括可口可乐在内的5种饮品。

  值得一提的是,像可口可乐这样的大品牌,历来不允许代言人同时再为同类品牌代言。但是,对于“教授”这边端着可乐、那边又推销其他饮料的行为,可口可乐竟然没有介意。

  为众多饮食产品代言造成了一个效果,当你打开电视,刚刚看到金秀贤举着巧克力在微笑,转眼就变成了他捧着冰激凌美滋滋地乐,一会儿他又开始喝咖啡、喝可乐。

  原因解读

  势头正猛广告效应最大

  这些产品是否会因为金秀贤代言而销量大增呢?记者咨询了多位相关品牌在天猫旗舰店的客服人员,得到的答复都是肯定的。

  从事多年财经类报道的媒体人尚雨在接受记者采访时指出,代言人确实能增加产品的关注度,但是否能增加销量则有很多不确定因素。

  而金秀贤代言的这些品牌,大多数在中国原本就比较有影响力,金秀贤的广告即便不能增加它们的销量,也会让他的粉丝关注到这些品牌,成为潜在消费群体。

  就连同类商品都争抢金秀贤,完全不顾广告界历来的排他性这一惯例,尚雨认为,这是因为金秀贤的粉丝以女性居多,不仅包括90后、80后甚至还有70后和60后女性,而这些饮食及日用品的受众群,正与这群粉丝有相当大的重合度。

  此外,目前金秀贤影响力所产生的广告效应正是最强大的时候,商家找代言人必定要在他的势头正猛之时。

  业内观点

  “透支消费”自我

  知名娱乐策划人田金双接受记者采访时表示,金秀贤凭借一部“星你”火到现在,广告代言接到手软,这种现象本身就不正常,是比过度消费更甚的“透支消费”,如果这样下去,他的热度不会持续太久。

  田金双分析,今年上半年中国内地的消费呈现一种“男神式”消费,并且集中在金秀贤身上,金秀贤和“星你”的女粉丝比较多,相比男性,这些庞大的女粉丝是生活用品和时尚用品的受众群,因此不难理解金秀贤为什么会有那么多广告代言。

  但是物以稀为贵,商家越多,他的人气就越会被分散,反而达不到预期效果。

  金秀贤的代言品牌繁多,而且同类商品重复代言,这种情况明显是在“透支消费”自己。田金双表示,一般来说一个成熟的艺人在选择商业代言时,会选择某一领域的品牌,量少而精。

  所以,金秀贤首先要做的是,不能任何广告照单全收、不加甄别,这会为他带来负效应,给粉丝带来审美疲劳。

  前景分析

  有新作品才能走得远

  韩国资深经纪人闵庚元接受记者采访时表示,金秀贤做了这么多广告代言,这在韩国艺人中,可以说是前所未有的,另一个目前在中国大热的韩星李敏镐,虽然代言也很多,但远不及金秀贤,而他们在韩国的代言数量,也远远比不上在中国的。

  闵庚元认为,中韩两国国情不同,中国的市场大,企业多,广告业发展如日中天,而在韩国除非是大企业会请艺人代言,一般的企业根本没有这个预算,这也是金秀贤能在中国接到这么多代言的一个原因。

  而据闵庚元介绍,金秀贤公司大本营在韩国,老板也在韩国,在中国的演艺活动都是代理公司在帮忙打理,有不少广告代言不乏是在代理公司的忽悠下接的。

  但对于金秀贤未来在中国的热度还能持续多久,闵庚元认为还是个未知数,而且目前很多网友对于韩国艺人大举进军中国持反感态度,金秀贤接下如此多的广告代言,对其自身演艺发展没有太大帮助,“接广告只是挣钱的方式,要走得更长远,还是得有作品。”

  闵庚元认为,金秀贤凭借《来自星星的你》红遍中国甚至全亚洲,后面选择什么作品很关键,但另一方面他的戏路也变得窄了,很难再找到能超越《来自星星的你》的作品。对于金秀贤来说,当下最重要的是沉下心来寻找新的作品。

【编辑:鲍文玉】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved