首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

邵佩诗成“港姐”冠军 比赛接地气玩“自黑”(图)

2014年09月02日 15:02 来源:信息时报 参与互动(0)

对于腿粗的质疑,邵佩诗解释这是运动的成果,是健康的标志。

  一年一度的“香港小姐”总决赛前晚举行,15号佳丽邵佩诗继拿下“最上镜小姐”、“友谊小姐”之后,以156191的高票数登顶后座,成为“三料冠军”。亚军和季军分别是9号王卓淇和7号何艳娟。

  赛果

  “友谊小姐”黑马跑出

  前几年港姐多次被与“猪扒”画上等号,言下之意是港姐普遍颜值不高。近两年,港姐开始改变赛制,由观众投票选出最终的冠军。前晚,由李云迪、佘诗曼、黄宗泽等五位星级评判从10位候选佳丽中选出最后三强,然后由观众投票决定冠、亚、季军的归属。

  今年的港姐选拔变得低调,既没有公开海选情况,也甚少有佳丽被香港媒体揭底,但港姐佳丽的整体质素有所提升,准决赛时已经诞生了不少被观众看好的大热门,诸如11号吴凯欣、1号谢芷伦、3号黄碧莲……

  相比之下,新科港姐冠军邵佩诗的支持率并不高,原因是港姐选拔历史中,没有“友谊小姐”夺冠的前例。美其名曰“友谊小姐”,实际上就是一个人缘奖。有不成文的定律,在一个群芳争艳的选美活动中,能够有良好人缘的大多都是那些长得未必最出色的人。试着掂量一下,就知道这个“友谊小姐”的美貌价值、人缘价值分别是多少。

  但是,此前已经先拔头筹当选本届“友谊小姐”的邵佩诗却打破了这一魔咒,不仅成功挺进三甲,还以156191的高票数获胜,与28894票的亚军、24903票的季军拉开巨大差距。想必港姐也有心用“友谊小姐”这一招打进民心,褪去高冷做派来接一回地气。

  赛程

  将自黑搬上台面

  总决赛当晚,十位候选佳丽分别接受司仪王祖蓝、崔建邦、钱嘉乐及曾志伟、陈百祥、郑裕玲几位星级选民轮番“拷问”。许是早几年已被网民黑到底,港姐这次直接将“自黑”搬到问答环节。率先出场的1号谢芷伦,就被钱嘉乐揶揄为今年港姐的“新闻王”,传订婚、肚皮上有疤等各种是非不断,让她当场回应这些新闻。在谢芷伦回应表示:“好多人称赞我跳舞好。多谢传媒关心,如果真是结婚,婚姻注册处都会有我的名字”,本想避重就轻, 没想到陈百祥又中途补刀,“说你订婚而已嘛。”

  “被黑”当然少不了冠军邵佩诗。当晚的问答环节,她的身份证直接被放上大屏幕,还因证件照被王祖蓝吐槽乡土味很浓,暗指她整容。搞得她颇为尴尬,只是笑笑地表示:“当时(拍的时候)睡不够。”到了三甲问答环节,节目更随机抽取网友的犀利问题对质港姐本尊。有网友直接提问邵佩诗“为什么大腿看起来那么粗”。更绝的是,在三甲佳丽答完问题后,还有现场观众即时对她们的回答表态,喜欢or不喜欢。港姐这招自黑,摆明了想拉高观众好感度。

  知多D

  港姐学历高,三甲不简单

  今年的港姐被称为是近年来最高质素,很大一部分都是由于当中不少人有高学历,比方十强中“大学毕业”基本是标配,少数更是硕士生。仔细一看还会发现,今年三甲就是被高学历承包了,冠军邵佩诗是温哥华大学心理学毕业,亚军王卓淇国际贸易专业的硕士生;季军何艳娟则是香港大学法律系毕业生。蔡慕嘉

  司仪来抢戏

  崔建邦险滑倒

  出场时,司仪崔建邦走过舞台时险些滑倒,走在其背后的王祖蓝吓到O嘴,崔建邦则用笑掩饰尴尬。

  王祖蓝模仿都教授

  王祖蓝展现变装本色。他以“都敏俊”造型亮相,一头厚刘海长发与都敏俊十分相似,令人忍俊不禁。

  曾志伟黑脸

  宣布三甲时,曾志伟黑脸,并语带讽刺地说评委近视了。

  崔建邦被催进度

  因经验不足,崔建邦、王祖蓝等司仪一直被工作人员在台下催促进入下一环节。

  科普

  新科港姐冠军

  有什么料?

  15号邵佩诗,原本在总决赛前并不算大热人选。但她最终不仅脱颖而出登上后座,还成为“三料冠军”,记者现在就为你八一八她有什么“料”。

  身材有料

  既是港姐选拔,貌肯定是第一考虑因素。纵观邵佩诗的身材样貌,最有料的肯定是她傲人的34D上围,在泳装环节就大杀三方。不过邵佩诗一早就表示了,希望大家不只注意她的身材,请多留意她的性格和表现。而她认为“笑容”也是有力的杀手锏之一。

  学历有料

  港姐需要的是美貌与智慧并重。论学历,今年24岁的邵佩诗毕业于温哥华大学心理学专业,相比其他佳丽一点都不输势。在总决赛当晚的问答环节,面对身份证丑照的曝光、被网友指大腿粗,她也始终以笑相对,得体答题。

  人缘有料

  邵佩诗的人缘如何,相信“友谊小姐”已经是很好的证明。有意思的是,会发现当晚现身的明星嘉宾们,也大多向她“示好”。容祖儿和王祖蓝都在赛前表示看好“15号”。还有由胡定欣、黄翠如、黄智雯等组成的美女评判团选“最上镜小姐”时,不少人都表态看好15号。这也难怪邵佩诗最终会以五倍票数抛离亚、季军夺冠。(蔡慕嘉)

【编辑:耿庆源】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved