首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

姚贝娜病逝 生前最后一次说话:妈,我挺好的(图)

2015年01月17日 03:00 来源:新京报  参与互动()

  新京报讯 (记者古珺姝)“我是短暂的花朵,也是最长久的琥珀。”姚贝娜生前在歌曲《心火》中这样唱着。据《深圳晚报》证实,著名青年歌手姚贝娜于2015年1月16日16点55分病逝于北京大学深圳医院,年仅33岁。事后,其经纪人博宁发朋友圈证实了这一消息。据悉,1月9日她曾委托父亲签写了眼角膜捐献意愿书,华谊音乐经理袁涛昨日在发布会上透露公司目前已安排了告别仪式和追悼会,今日会通过官方渠道公布时间地点,并含泪表示“愿意送她的人都可以来”。

  最后的坚持

  乳腺癌复发,求生意志坚强

  1月15日晚间,有媒体在微博爆出歌手姚贝娜乳腺癌复发,器官衰竭、意识丧失,进入ICU重症监护病房。彼时,据知情人士透露姚贝娜处于昏迷状态,医生也一直在抢救,每天都有她的家人来医院陪护。事后,其经纪人博宁通过短信证实:“贝娜现在确实病重,但是请给家属及我们一个人性的空间,后面的进展我们会向媒体公布”。

  据悉,自去年11月起,姚贝娜已减少工作安排,到空气质量相对较好的深圳休养。“真想唱歌啊”“等我满血复活吧”“出院好好聚”微博与微信的字句却折射出姚贝娜的率性与乐观。2014年12月26日姚贝娜病情忽然恶化,入住北大深圳医院特诊科,经医生诊断发现,癌细胞已经转移入大脑和肺部,情况并不乐观。自昨晚起,姚贝娜的病情即引发关注,海清、王铮亮等明星以及歌迷都通过微博为她祈祷,加油。同时,华谊音乐希望媒体不要大批前来,并会定期发布姚贝娜的情况。昨日14点59分,华谊音乐总经理袁涛召开发布会时表示,“目前姚贝娜还未脱离危险,除了冀望医学本身之外,更希望姚贝娜强大的意志力能熬过这关。”姚贝娜凭借着强大的求生意志坚持到了最后,然而这个“好声音”最终还是于昨日16点55分停止了心跳。

  最后的遗愿

  曾为粉红丝带代言自愿捐献眼角膜

  “我叫姚贝娜,今年31岁,来自北京。谢谢。”2013年7月12日,《中国好声音》舞台上四位导师先后转身,我们进一步认识了这个率性、拳头紧握的女孩,也记住了她的声音。2013年9月26日,姚贝娜在《时尚健康》杂志主办的2013粉红丝带乳腺癌防治运动粉红庆典上以一曲《也许明天》压轴,这一天不仅是她的生日,当日她更成为了2013年度粉红丝带明星代言人,分享了自己抗癌的经历与心路历程。29岁时被检查出乳癌,不保守治疗,选择切除手术,术后选择最高强度的化疗,《后宫甄嬛传》主题曲和插曲正是她化疗期间的作品。“我觉得这不是坚强,只是觉得生病了也不至于就要改变生活。”

  姚贝娜生前曾自愿捐献眼角膜,今年1月9日委托父亲签写了意愿书,实现了自己的最后一个愿望。昨日,深圳红十字会代表证实了姚贝娜生前有捐献眼角膜愿望的事实。据《深圳晚报》证实,昨日19点30分左右,姚贝娜眼角膜摘取手术结束,她的眼角膜将移植给两个人,一个在深圳,一个在成都。希望她的生命可以得到另外一种形式的延续。此外,华谊音乐经理袁涛透露已经安排了告别仪式和追悼会,今天会通过官方渠道公布时间地点,并含泪表示“愿意送她的人都可以来”。

  【最后的姚贝娜】

  ●最后一条微博

  时间:2014年11月27日,17:12

  躺了将近一个月了,现在憋得我真想唱歌啊。肺部生病的感受真真儿是不好哇,希望自己快快好起来,像图片这样笑容自然地绽放开来。虽然好得甚慢,但终归是在好转。贝壳们不要担心哦,等我满血复活吧吼吼吼吼吼。

  ●最后一条朋友圈

  时间:2014年11月27日,23:53

  其实真不是外界传得那样啦,但我这次真的得静养,微信也不总开,所以没有及时回复大家,抱歉!亲爱的你们,大家都这么熟了,我就不一一回复了哈,期待下次等我出院好好聚!爱你们!

  ●最后一次亮相

  时间:2014年12月23日

  大型原创音乐节目《Hi歌》年度盛典腾讯视频直播,入围年度终极Hi歌争夺的7位歌手中,姚贝娜没有现身,而是由创作人孙嫣然代其演唱《鱼》。在此之前,姚贝娜曾因支气管炎发作,在《Hi歌》后台当场咳血,但她仍坚持带病完成表演。

  ●最后一次说话(转自王中磊微博)

  对妈妈:“妈,我挺好的。”对爸爸:“爸,你劝劝妈,不要难过。”

  【悼念】

  @那英:最终我还是没能再见到你,也许这意味着你还在……

  @张惠妹:贝娜,美丽又坚强的好歌手,一路走好。

  @韩红:你是我非常非常喜欢的学生之一!难过两个字已经不能表达我内心的哀伤!姚贝儿,想念你!天堂里就没有了病魔的痛楚,陪伴你的是满目的鲜花!好孩子,慢慢走……

  @华少:会想你,一个在好声音舞台上坚强的女孩!天堂没有疼痛,继续唱歌吧。

  @《中国好声音》副总导演章骊:2015年1月16日下午,我们得知消息:姚贝儿去世了。2013年的夏天,我们曾一起奋战,《好声音》的舞台因曾经拥有这位单纯、美丽、坚强、自信、且才华横溢的年轻歌者而荣耀和骄傲。也正因如此,得知消息后,节目组的所有人员深感震惊与悲痛,2013年的夏天从此成了最珍贵也最让人不敢触碰的回忆。

  @范冰冰:美丽的姑娘,人们因你的声音而温暖,在另一个世界继续歌唱。

  @章子怡:怀抱着那些音符,永不凋零的花!

  @陈少琪:“随它吧,随它吧,一转身不再牵挂。”一句为她写的歌词,几张为她拍的照片,送别一把年轻的声音。

  ■ 生平

  姚贝娜(1981.9.26-2015.1.16)

  1981年9月26日出生于湖北省武汉市,毕业于中国音乐学院声歌系,2009年退伍前曾是中国人民解放军海军政治部歌舞团独唱演员。2008年,她曾获得第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛流行唱法金奖,成为青歌赛历史上首位百分冠军。2013年7月12日,《中国好声音》第二季的舞台上,率性的她凭借一首《也许明天》赢得四位导师转身的画面,至今仍为歌迷称道。从电视剧《后宫甄嬛传》主题曲《红颜劫》,冯小刚电影《1942》主题曲《生命的河》到动画片《冰雪奇缘》片尾曲《随它吧》等等,姚贝娜的歌声与诸多影视作品同步留在人们心中。2015年1月16日,因乳腺癌病逝于北大深圳医院。

【编辑:罗攀】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved