首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

姚贝娜去世 最后一条朋友圈:等我出院好好聚(图)

2015年01月17日 06:41 来源:东南快报  参与互动()

姚贝娜参加《中国好声音》

  著名青年歌手姚贝娜因乳腺癌复发,于2015年1月16日下午病逝于北京大学深圳医院,年仅33岁。医院方面确认去世时间是16点55分。

  1月15日有消息称姚贝娜因乳腺癌病情恶化被送往北大深圳医院的ICU病房进行抢救,期间传闻其器官衰竭,意识丧失,处于深度昏迷中。姚贝娜的经纪人博宁称:“姚贝娜现在确实病重,但是请给家属及我们一个人性的空间,后面的进展我们会向媒体公布。”晚间姚贝娜经纪人博宁发文称:“好多人都在为你加油,你自己也要加油啊”,以此为姚贝娜加油,希望其能够早日康复。

  据此前媒体报道,姚贝娜去年12月26日入住北大深圳医院特诊科,近日病情突然恶化,经诊断发现癌细胞已经转移到大脑和肺部,连日来每天都有她的家人来医院陪护她。

  据媒体报道,2011年姚贝娜被查出患有乳腺癌,并于当年接受了左乳全切手术。前些天网上还传出过姚贝娜的死讯,但均被其经纪公司辟谣。

  不幸的是,现代高超的医疗技术还是回天无力。姚贝娜,这个人美声甜的唱将,在33岁画上了生命休止符……昨天下午,经纪人博宁证实姚贝娜病重去世:“天堂没有病痛的折磨!好好地歌唱!你走了,也带走了我们的心!”

  姚贝娜曾参加《中国好声音》获得了众多观众的喜爱。据悉,姚贝娜在录制《Hi歌》年度盛典节目时,曾因支气管炎发作当场咳血,但她仍坚持带病完成表演,并将《鱼》演绎得大气唯美。随后的一个多月,姚贝娜都未在公众场合现身,去年11月27日更在微博上透露“躺了将近一个月了”、“肺部生病”等消息。

  综合新浪娱乐、凤凰娱乐、腾讯娱乐等

  “天堂没有病痛的折磨!好好地歌唱!你走了,也带走了我们的心!”

  ——姚贝娜经纪人博宁

  生前最后一句话:爸,劝劝妈不要难过

  1月16日下午,华谊兄弟总裁王中磊转发姚贝娜生前最后一个微博,并为懂事坚强的姚贝娜惋惜:“她总是那么坚强!她说的最后的话是和妈妈说‘妈,我挺好的’和爸爸说‘爸,你劝劝妈,不要难过。’”

  记者从院方获悉,姚贝娜去年12月26日入住医院特诊科,病情突然恶化,经诊断发现癌细胞已经转移到大脑和肺部,情况不太乐观。知情人士透露,姚的病情前天恶化,紧急送入ICU抢救,每天都有她的家人来医院陪护她。就在昨天,姚贝娜生命垂危,其家人就一直在医院手术室外焦急等待。  凤凰娱乐

  最后一条朋友圈:等我出院好好聚

  就在姚贝娜病情恶化的前几天,她还更新了一条朋友圈(如右图),回应外界对她病情的种种猜测:“其实真不是外界传的那样啦,但我这次真的得静养,微信也不总开,所以没有及时回复大家,抱歉!亲爱的你们大家都这么熟了,我就不一一回复了哈,期待下次等我出院好好聚!爱你们!”这也成为她在这世上的最后一条朋友圈。

  姚贝娜身体一直不好,公司也非常关心。从去年6月开始减少她的工作量,11月后停掉全部工作回深圳老家养病,至于为何不在北京接受治疗,张亮给出的答案是:“因为癌细胞转移到肺部,考虑到北京的雾霾,她家又在深圳,还是回去比较好。”虽然暂别工作,但姚贝娜依旧心系音乐。据了解,6月时虽然工作量减少,但她依旧为新歌积极录音,此前更告知工作人员,表态称愿意上有唱歌以及与音乐有关的节目。             新浪娱乐

  最后一桩遗愿:签角膜捐献书

  就在昨天上午,华谊音乐证实其旗下歌手姚贝娜因癌细胞已转移到大脑和肺部,病情恶化入住重症病房正在抢救。消息曝出后,许多圈中艺人和网友都送上了祝福,希望姚贝娜能渡过难关。有传姚贝娜已经签了角膜捐献书,对此,新浪娱乐联系华谊音乐,工作人员表示事情属实;角膜捐献书是姚贝娜昏迷前签订的,是她本人的意愿。

  据了解,姚贝娜情况危急的关头,其父亲曾经纠结过是否要进行拔管,让女儿不受折磨。他还曾经向医院咨询,是否可以捐赠姚贝娜的眼角膜,让她的生命可以得到另外一种形式的延续。      

  声音

  ﹃好声音﹄副总导演:﹃她的音乐里有种灵动﹄

  东快讯(记者黄文龙)昨日记者电话采访了当时挖掘姚贝娜来参加《中国好声音》的副总导演章骊。章骊表示,姚贝娜是非常的真性情,“她的音乐里有一种灵动,眼中闪着光芒,有一次参加比赛,她跟我说到她想要唱歌,她登上舞台时眼里含着泪水,我就觉得其实她是一个蛮独立、音乐上对自己蛮有要求的女孩子。”

  章骊透露,当初录《中国好声音2》期间,录制组因为知道姚贝娜是癌症康复者,相对来说比较注意调整她的作息时间,她其实很希望走上舞台时能跟大家说她是健康的,她没有癌,很多人因为这件事情用异样的眼光在看着她,也因为这个原因,我们当时在制作时,也和她达成共识,不希望这成为一个宣传点,在“好声音”当中出现,更希望以她的音乐形象和追求在节目中出现。

  章骊觉得,姚贝娜和其他歌手在性格上最大的不同是她的两面性,有一面她的心里反复放着一个田园,其实她是很愿意在这个田园里悠闲生活、自由玩耍的,另一面她其实是在音乐方面有瘾有嗜好的人,就是当她的音乐不能达到一种标准一个高度的时候,她会有一些抑郁。

  近年国内非正常去世的明星

  陈百强香港歌星,1993年10月25日因服药过量(仍有争论)去世。

  黄家驹香港歌星,1993年6月30日因在日本彩排时从高处失足落下而去世。

  邓丽君台湾歌星,1995年5月8日因哮喘病突发猝死。

  洛桑内地笑星,1995年10月2日死于车祸。

  张炬“唐朝乐队”著名贝司手,1995年5月11日死于车祸。

  张雨生台湾歌星,1997年11月12日死于车祸。

  刘丹内地著名演员,2000年1月30日死于车祸。

  赵丽蓉内地著名演员,2000年7月17日因肝癌医治无效去世。

  筠子内地歌星,2000年9月10日在家上吊身亡。

  陈宝莲香港演员,2002年7月31日跳楼自杀身亡。

  沈旭华央视女主持,2002年8月20日坠楼意外身亡。

  高枫内地歌星,2002年9月19日因PCP肺炎医治无效去世。

  罗文香港歌星,2002年10月18日患肝癌医治无效去世。

  张国荣香港艺人,2003年4月1日跳楼自杀身亡。

  柯受良香港艺人,2003年12月9日酒后猝死。

  梅艳芳香港艺人,2003年12月30日因患癌症医治无效死亡。

  古月内地特型演员,2005年7月2日突发心肌梗塞猝死。

  高秀敏内地影星,2005年8月18日心脏病突发猝死。

  傅彪内地影星,2005年8月30日患肝癌医治无效死亡。

  本报综合

【编辑:罗攀】

>文娱新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved