中新网APP

中新视频

中新网

埃及列车脱轨事故死亡人数增至23人

发布时间:2021年04月21日 14:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间4月20日晚,据埃及官方金字塔在线网站报道说,埃及日前发生的列车脱轨事故已造成23人死亡。

  4月18日,一列从埃及首都开罗开往北部城市曼苏拉的客运列车在行驶途中发生脱轨事故。埃及卫生部当天发表声明说,事故造成至少11人死亡、98人受伤。

  报道说,埃及检察机关已经批准逮捕了23名相关责任人,包括列车司机及其助手、一名养护工人和一名工程师等,以对事故展开进一步调查。初步调查结果显示,超速、高温导致铁轨变形是此次事故的主要原因。

  由于铁路基础设施老旧、管理不善等原因,埃及铁路事故频发。3月26日,埃及南部索哈杰省发生两列客运列车相撞事故,造成至少19人死亡、200人受伤。

  (制作 李佳励)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved