中新网APP

中新视频

中新网

南非民众不顾疫情挖“钻石” 官方鉴定:石英石

发布时间:2021年06月23日 11:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  据南非媒体报道,近日南非夸祖鲁纳塔尔省Ladysmith附近的KwaHlathi地区,因出现大量“钻石”而吸引了该省乃至南非全国成千上万人前往该地区进行挖掘。

  目前南非第三波新冠疫情正在肆虐,然而上万民众不顾疫情管控禁令,不佩戴口罩聚集在该地区挖掘“钻石”。南非矿产资源与能源部及夸祖鲁纳塔尔省省政府组织专业团队进行勘探和测试后发现该地区开采出来的“钻石”实际是石英石。根据石英石的颜色、纯净度、大小和独特性等因素,南非当地石英石收购价格为300至600兰特/公斤(约136至273元人民币/公斤)。目前当地政府正在对挖掘人员进行是石英石而不是“钻石”的普及工作,敦促挖掘者尽快离开,避免传播新冠病毒。

  夸祖鲁纳塔尔省官员称,这种大规模的开采活动显示了目前南非居民面临的社会和经济压力,政府希望南非其它省份居民不要继续前往该地区进行挖掘,省政府正在制定复原被挖掘地区土地的计划。未来将组织人员进行勘探和研究,希望这些自然资源能够帮助当地发展经济。

  (制作 李佳励)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved