分享到:

上海野生动物园发生动物意外伤人事件致工作人员死亡

上海野生动物园发生动物意外伤人事件致工作人员死亡

2020年10月18日 18:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月18日电 上海野生动物园官方网站18日发布公告称,10月17日下午,上海野生动物园发生一起动物意外伤人事件,园区工作人员在猛兽区(车入区)实施作业时,遭受熊攻击,致使一名工作人员不幸死亡。

  事件发生后,上海野生动物园立即启动应急预案,成立专项工作小组,启动猛兽区(车入区)临时关闭应急措施,发布游客公告,妥善处理游客退票等相关事宜,切实加强园区安全运行管理。

  公告称,发生这样的悲剧,上海野生动物园极为痛心,对逝者表示沉痛哀悼,对逝者家属表示深切慰问,对由此给游客带来的不便深表歉意。目前,上海野生动物园正在积极配合有关部门进行事件调查。上海野生动物园将切实履行企业安全生产的主体责任,充分吸取教训,举一反三,进一步加强各方面安全管理,全力做好事件处置和各项善后工作。

上海野生动物园官网截图
上海野生动物园官网截图
【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved