中新网APP

中新视频

中新网

助力瘫痪人士交流 科学家研发出脑机接口新方法

发布时间:2021年05月13日 16:10     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  国际著名学术期刊《自然》最新发表一篇神经科学研究论文,研究人员演示了一种帮助瘫痪人士交流的脑机接口(brain-computer interface,BCI),该研究利用计算机从脑信号解码意图手写的动作,有望实现比之前更快的交流速度。

  两个微小的植入电极矩阵可以将控制手和手臂的脑区信息转化为算法,再翻译成屏幕上的字母。

  研究发现,一位颈部以下瘫痪的研究对象在使用该设备时,写字速度能达到每分钟90个字符,准确率为94.1%。(记者 孙自法 制作 吕慧乾 视频来源 F. Willett et al.霍华德休斯医学研究所)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved