中新网APP

中新视频

中新网

驴友登山摔折腿 消防凌晨轮换抬担架下山

发布时间:2021年05月15日 13:10     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月14日傍晚,江西上饶三清山消防救援大队接到报警电话称,在三清山风景区的一废弃游步道,有11名驴友被困,其中1人腿部受伤无法行走,请求救援。接到报警电话后,当地消防立即出动2车10名指战员赶赴现场救援。

  由于游步道已废弃多年,沿途地势险峻,多处悬崖断壁,随意踩踏有坠崖危险。为尽快找到被困人员,消防员乘坐检修用的缆车抵达位置附近。

  搜寻途中下起了暴雨,能见度变低,电闪雷鸣,且道路湿滑,给消防救援增加了一定难度。当晚19时38分,救援人员在一条河道旁找到被困的驴友共11人,其中1人受伤。

  暴雨过后河水湍急、深浅难测,救援人员在绳索保护下先到达对面河岸,随后架设起绳桥,平安转移被困河岸的被困人员。受伤人员右小腿骨折,意识清醒,无生命危险,消防队员对其进行腿部简单固定后,采用折叠担架进行转移。

  由于山高林密、道路湿滑,指挥员决定沿着河道转移被困和受伤的人员。在下山途中,消防员采用轮换制对伤者进行抬下山。直至15日凌晨,经过8个多小时的努力,才成功将被困的驴友全部转移至安全地带。

  (记者 华山 视频来源 江西上饶消防)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved