分享到:

《我们的新时代》开播 聚焦基层青年党员奋斗故事

《我们的新时代》开播 聚焦基层青年党员奋斗故事

2021年06月16日 18:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月16日电 “理想照耀中国——国家广播电视总局庆祝中国共产党成立100周年主题作品创作展播活动”重点剧目《我们的新时代》,将于今晚(6月16日)在北京卫视、东方卫视、腾讯视频、爱奇艺、优酷开播。

剧照
剧照

  《我们的新时代》讲述了社区志愿者、技术工人、排爆手、村医、大学生村官、民间救援队队员为代表的基层青年党员的奋斗故事。

  《我们的新时代》分为《美丽的你》《腾飞》《排爆精英》《幸福的处方》《因为有家》《紧急营救》6个单元,从排忧解难的社区志愿者到独自面对危险的排爆精英、从充满烟火气的社区琐事到航空大业、从繁华都市到美丽乡村,这些年轻人在平凡岗位上干出了大作为,展现了中国共产党人的进取风范。

  该剧阵容强大,刘海波、吕行、吕赢/库尔班江、五百、徐纪周、张挺分别执导6个单元,谭松韵、白敬亭、佟大为、窦骁、王珞丹、王晓晨、吴倩等青年演员参与出演。

  不同于主旋律剧宏大叙事,该剧以青春化表达,鲜活展现基层青年党员风采。六个单元叙事风格不一,或风趣、或惊险、或温暖。从城市社区的志愿者到偏远边境的排爆手,从浙江的大学生村官到贵州的乡村医生,从技术工人到民间救援队员,剧中每一位基层党员都融合了真实人物经历。

剧照
剧照

  值得一提的是,该剧剧情接地气,有直播经济、乡村振兴、乡村医疗等时事热点;有“弃养宠物狗变流浪狗”、“小区违规停车如何管理”等常见社区问题;还有大学生村官、村医、返乡创业青年、民间救援队员等大家身边的党员身影。他们的故事涵盖了普通人家庭生活、职业发展、理想追求。

  据悉,《我们的新时代》今晚正式开播。第一单元《美丽的你》由刘海波执导,刘敏涛、王晓晨主演,聚焦社区志愿者,讲述了年轻党员白菁与老党员何姐一起处理社区琐事,服务群众的故事。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved