首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

SUV流行小巧——4款小型SUV推荐

2012年10月30日 14:02 来源:北京晨报 参与互动(0)

  在节能环保的今天,SUV也开始走小巧路线。不仅节能省油,而且更加时尚养眼,尤其得到年轻人的喜爱。下面向您推荐4款时下流行的小型SUV。

  ●别克昂科拉

  售价:14.99万元至19.69万元

  昂科拉ENCORE出自通用汽车全球最新四驱紧凑型SUV平台,将轿跑风格与卓越的SUV性能完美融合,顺应了当代年轻消费者的SUV用车需求。

  别克昂科拉ENCORE融会了别克全新设计语言,无论是极具视觉冲击力的家族式前脸,还是借鉴了Coupe双门轿跑车设计理念的快背式利落线条以及同级唯一全系标配的18吋超大轮毂等,凸显了SUV与生俱来的硬朗刚毅的运动气质与“小昂科雷”般的豪华美感,更兼顾了年轻新锐的优雅品位与张扬个性。4278×1774×1646mm三围尺寸和短前悬、短后悬设计,既赋予昂科拉ENCORE灵活敏捷的动感身形,同时也带来更大的车内空间体验。

  昂科拉ENCORE首次全系引入的Ecotec系列最新1.4T涡轮增压发动机,匹配全进口6速手动变速箱及新一代6速手自一体变速箱,输出103kW/4900至6000rpm与200N·m/1850至4900rpm的强劲动力,可与2.0L自然吸气发动机比肩。高效动力科技使得昂科拉ENCORE可满足严格的欧V排放标准,百公里综合油耗低至6.9L。四驱车型搭载通用汽车先进的AWD智能四驱系统,可智能判断车辆行驶状态并在0.2秒内切换驱动方式,在100:0至50:50之间自动连续控制前后扭矩分配,让年轻车主能够畅享SUV的自由驰骋。

  ●铃木吉姆尼

  售价:11.03万元至15.5万元

  吉姆尼作为日系微型SUV车型的代表,身材短小可爱又不乏运动精神,可谓是SUV中的MINI。吉姆尼整体外观十分硬朗,五孔直瀑式中网,两个圆形大灯分列两边,看上去“呆头呆脑”,车身周围也没有过多凹凸修饰,十分简洁灵巧并具有复古特质。

  吉姆尼的内饰与外观如出一辙,依旧是硬朗的基调。双圆式仪表盘、方正的中控台、排列整齐的空调出风口以及音响系统,风格缺乏设计感,但保持了良好的实用功能,操作起来很容易上手。

  吉姆尼的车身尺寸为3665mm、1600mm、1705mm,内部空间上不管是前排还是后排,头部空间都是够用的,但由于轴距只有2250mm,腿部空间显得十分紧促。所以吉姆尼更合适两人驾乘,后排空间可以用作储物空间,在出行游玩时十分实用便利。

  “小身材,大味道”用在吉姆尼身上再合适不过,它采用非承载式车身设计,并配备了一套带有中央空气差速锁的四驱系统,系统可以随意在4轮驱动和2轮驱动这两种模式之间高速切换,配合190mm的最小离地间隙,对于恶劣道路的通过性能绝对达到上乘水平,可见吉姆尼是以越野见长的小型SUV。

  姆尼搭载的发动机排量仅为1.3L,最大功率62.5kW,最大扭矩110N·m,动力数值上显得几乎有些不给力,但要知道吉姆尼的车身整备质量只有1吨,同时匹配5挡手动与4挡自动变速箱,这样可以使吉姆尼在城市行驶时十分自由轻巧,当然如果你想去山里撒点野,它的四驱系统也同样不会让你失望。

  ●福特翼搏

  预计售价:9万元至13万元

  福特翼搏这款车还没有上市,预计上市时间在今年底。翼搏有类似似福克斯ST的大尺寸格栅设计,同时采用LED光源的前后灯组为新车带来时尚的视觉效果。另外,作为一款SUV车型,福特翼搏拥有较高的离地间隙,同时银色行李架、黑色全车包围与银色装饰板以及尾部外挂备胎设计均增添不少野性的风格。从侧面线条上,我们终于可以看出翼搏和嘉年华的渊源了,相似的A柱造型和车顶曲线无疑是一个平台产品。

  动力方面,翼搏搭载1.0升EcoBoost三缸发动机,拥有缸内直喷、涡轮增压和进排气可变正时气门技术,是目前排量最小的EcoBoost,发动机最大功率为88kW最高扭矩可达170N·m。动力性能完全可以媲美主流1.6L发动机,对于其动力表现还是燃油性都会比现在嘉年华车型理想。虽然尚未上市,但不妨关注一下年底出手。

  ●哈弗M4

  售价:6.39万元至7.19万元

  诞生于哈弗M系家族,哈弗M4沿袭M系家族个性化气质风格的同时,也形成了自己独特的设计语言。哈弗M4外形秉承哈弗SUV的硬朗风格,简约锐利的车头前脸极具视觉冲击力,动感耀目的晶钻式前大灯、银色镀铬前雾灯、气势逼人的蜂窝造型中网等设计元素,兼顾视觉体验与实用性。全金属封闭式硬顶车身、车顶力道十足的铝质行李架、敦实高挑的尾部造型以及整体酷黑内饰都赋予了哈弗M4毋庸置疑的硬派气质。

  哈弗M4整车尺寸为3961mm×1728mm×1617mm,轴距2383mm,经过扎实调校的底盘拥有出色的结构强度和抗冲击特性。高达185mm底盘离地间隙,配合16寸铝合金轮毂、205宽胎,使其具备了同级别车型中征服恶劣路况的最佳潜质。另外,哈弗M4采用了与合资品牌相同的前麦弗逊/后纵臂扭转梁复合式悬架结构,在充分确保高通过性的同时,操控性和舒适性均得以加强。

  动力方面,哈弗M4搭载家族动力明星1.5L全铝VVT发动机,应用博世(BOSCH)多点电喷系统、VVT气门可变等先进技术的发动机,动力强劲、最大功率/扭矩分别达78kW/138N·m,低速高扭的输出特性配合5速手动变速箱,高效省油。

  哈弗M4采用全金属封闭式硬顶车身结构设计,内置高刚性四门防撞钢梁,同时配备博世8.1版ABS+EBD、BA刹车辅助、四轮盘刹、双安全气囊、高度可调预紧式安全带等高标准安全配备。此外,哈弗M4还创新性地采用了车身D柱设计,不仅有效拓展了内部空间,更大幅强化了整车安全系数。晨报记者 孙金凤

【编辑:吕思言】

>汽车新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved