中新网APP

中新视频

中新网

博鳌亚洲论坛嘉宾热议新能源汽车未来

发布时间:2019年03月29日 08:42     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】3月28日,在博鳌亚洲论坛2019年年会“2050年的汽车”分论坛上,与会嘉宾就新能源汽车的未来发展展开探讨。

  文远知行首席执行官韩旭认为,当前以电动汽车为代表的新能源汽车发展迅猛,电动汽车的发展有一个加速的过程,自己对其发展持乐观态度。

  【同期】(文远知行首席执行官 韩旭)很多时候进展可能比你最乐观的估计还要快一些,所以在这点上我是抱着很乐观的估计,从互联网到移动互联网、到智能手机,大家看到了整个科技发展加速的态势,所以我对电动车是非常的乐观,而且因为新能源的清洁、它的高效,实际上对整个地球、对大家都有好处的。

  【解说】小鹏汽车董事长何小鹏觉得,电动汽车从成本、品质到充电还没做到最好。他认为2021年电动汽车将进入发展“快车道”,届时续航里程更长、成本下降更多。目前,电动汽车的发展仍处于成长期。

  【同期】(小鹏汽车董事长 何小鹏)所以我觉得今天电动汽车从成本、从品质、从充电的里程焦虑来看还没到(发展快车道)这个时候。什么时候到?我觉得、我个人认为2021年会到一个快车道,大概还有两年的时间,那个时候续航会更长、成本会明显下降、品质会提高,然后整个续航的焦虑会下降。

  【解说】上海交通大学汽车工程院副院长殷承良表示,以电动车为主的新能源汽车持续高速增长,但总量依然很少,未来三年将迎来拐点,届时会很快上涨。

  记者 李宇凡 海南博鳌报道

责任编辑:【于晓】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved