本页位置: 首页新闻中心文化新闻

贾平凹谈新书数字版权无奈 人文社未授予任何网站

2011年01月09日 00:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
人民文学出版社社长、著名评论家潘凯雄对话作家贾平凹。蒲波 摄
【点击查看其它图片】

  中新网1月8日电(蒲波) 8日下午,在《古炉》发布会上,贾平凹谈到《古炉》的数字版权时很无奈。人民文学出版社社长潘凯雄表示,没有把《古炉》版权授予任何网站。

  有记者问到《古炉》数字版权的归属,贾平凹的回答颇显无奈。他说:“比较复杂的一些事情,因为我自己不上网,也不会上网,这个不知道了。”

  贾平凹说:“中国作家或者我的一生里最大的无奈就是盗版东西特别多,《废都》就60多,别人找我签名才知道是盗版。”贾平凹对于自己的作品在网上感到无奈,“从来没人跟我打过招呼,没给我任何费用……这种现象,我也是没办法的事情”。贾平凹对于记者的追问,只是表示“对别的东西,我也不知道”。

  不过,人民文学出版社社长潘凯雄当场澄清传言:“我们有《古炉》版权,目前没有授予任何网站。”

参与互动(0)
【编辑:张哉麟】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved