中新网APP

中新视频

中新网

香港新增61宗新冠肺炎确诊个案 累计确诊总数超2000例

发布时间:2020年07月21日 21:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】香港特区政府卫生署卫生防护中心公布,截至7月21日凌晨零时,香港新增61宗新冠肺炎确诊个案,3宗为输入个案,其余58宗为本地个案,累计确诊个案超过2000宗,达2020人感染。

  【解说】在新增的本地个案中,包括一名怀孕35周的孕妇,香港医院管理局总行政经理庾慧玲表示,会等婴儿出生后再为婴儿作检测,进一步了解婴儿有否经母体受到感染。

  【同期】香港医院管理局总行政经理 庾慧玲

  关于那一位35周的孕妇,今天早上由救护车送往香港伊利沙伯医院,我们已安排她入住隔离病房,妇科的团队连同内科的团队会为她评估及提供合适的治疗,至于传染性,我们会留意文献,稍后等婴儿出世后我们会为婴儿安排一些检查。

  【解说】21日凌晨居于香港慈云山慈康邨77岁男患者及香港港泰护老中心87岁男院友同告病逝,令香港至今累计14人死亡。香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君呼吁市民如非必要毋须去检测,以免加重检测负担。

  记者 朱艾莉 香港报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved