本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国图森枪击案18人死伤 女议员中弹 嫌犯落网

2011年01月09日 14:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

视频:美国亚利桑那州枪击案6人死亡12人受伤  来源:中央电视台

  中新社洛杉矶1月8日电(记者 张炜)今天上午发生在美国亚利桑那州图森市的严重枪击事件至少造成6人死亡,12人受伤。一名联邦地区法官中弹身亡,国会女众议员吉佛兹头部中弹,伤势严重。一名嫌犯被擒,警方不排除还有其他凶手的可能性。

  枪击事件发生在上午10时左右,当时民主党籍国会众议员加布里艾尔·吉佛兹正在图森市西北的西弗韦连锁超市门前举行选民见面会。枪手突然闯入现场向人群开枪,吉佛兹遭近距离枪击,头部中弹,随后被送医急救。一位目击者称,他听到现场15至20响连续的枪声。

  警方称,事件中至少有18人中枪,已造成6人死亡,包括63岁的联邦地区法官约翰·罗尔、30岁的吉佛兹社区助理加布里尔和一名9岁儿童,另外三名死者均为七旬老人。

  一名枪手被当场擒获,警方确认嫌犯是22岁的图森居民杰雷德·拉夫纳。嫌犯坚称自己是单独行动,但警方不排除还有其他嫌疑人卷入枪击案,正在追查可能存在的第二位嫌犯。

  警方表示,嫌犯使用的凶器是一把9毫米口径的手枪和一个加长弹匣,行凶动机不明。不过,警方相信枪手针对的目标就是众议员吉佛兹。面对调查人员的讯问,嫌犯保持沉默。警方称,尚不清楚嫌犯的政治倾向。

  亚利桑那大学医院救治医生彼得下午在记者会上说,一颗子弹从吉佛兹头部穿过,她已经从手术室转往重症监护室。医生说,女议员的康复前景“非常乐观”,接下来的24小时是最关键的观察期。此外还有4名枪击案伤者的伤势严重。

  现年40岁的吉佛兹出生于图森市。2006年11月,年仅36岁的吉佛兹首次当选国会众议员,成为美国历史上最年轻的国会女众议员,2008年当选连任。在去年中期选举中,吉佛兹以极微弱的优势艰难战胜竞选对手、“茶党”候选人杰西·凯利,第三次当选联邦众议员。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved