本页位置: 首页新闻中心华人新闻

中国春节在英国走俏 中餐馆借中国年成为文化使者

2011年02月05日 17:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    位于纽卡斯尔(Newcastle)唐人街中心的中餐自助“Lau’s Buffet King-雅典任食自助餐厅”
【点击查看其它图片】

  中新网2月5日电 据英国《英中时报》报道,正如圣诞节在中国成为家喻户晓的节日一样,中国传统的“春节”在英国也越来越“走俏”。英国人希望借这个中国新年再“热闹一次”,体验不一样的中国传统文化。在英国,外国人能体会到的最直接的“中国文化”,恐怕就来自中餐馆。在农历新年到来之际,各个中餐馆也做足功夫,借这个“中国新年”来招徕顾客,也首当其冲成为中国文化传播的使者。

  位于纽卡斯尔(Newcastle)唐人街中心的一家中餐自助“Lau’s Buffet King-雅典任食自助餐厅”就是这样一个例子。这家店的经理向《英中时报》记者介绍,“Lau’s Buffet King”是1999年开张的中餐自助餐馆,已经有12年的历史,从唐人街第一家中餐馆到现在5分钟路程内陆续开起了4家中餐自助,中餐自助在当地已经深入“民心”,成为“老外”过中国节的首选。

  经理Johnny向《英中时报》记者介绍:“我们店里的外国客人很多,每到过年的时候,就会有当地的学校组织学生或者公司举办派对定在我们餐馆以体验中国文化,这似乎成为了他们的一个‘传统’,每年过年时候是我们最繁忙的一周,常常2层楼的餐厅座无虚席。而我们餐厅也会在这个时候推出特别的贺年特色菜肴,还向客人介绍筷子的用法,店内挂起红灯笼等中国传统过年装饰,让‘老外’感受浓厚的中国文化。”

  中国餐馆也同样是中国人在异乡过节思乡的最好去处。在中国农历新年时,中餐馆像是一个特殊的“文化载体”,将中国文化传递给外国人,也让异乡中国人的“胃”和“心”找到自己的“家”。

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved