中新网APP

中新视频

中新网

中国华文教育基金会三届十三次暨四届一次理事会议在京召开

发布时间:2020年07月21日 19:14     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】7月21日上午,中国华文教育基金会第三届十三次暨第四届一次理事会议在北京召开,中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声出席会议并讲话。

  【同期】中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任 许又声

  首先我想代表中央统战部,代表国务院侨务办公室,对会议的召开,以及新一届理事监事当选表示热烈的祝贺。过去五年的工作成绩应该说是可圈可点。在此,我向第三届理事监事,以及基金会秘书处的全体同志,特别要向赵阳理事长,以及向给予基金会支持的各相关的部门、善心企业和爱心人士表示最衷心的感谢。

  【解说】许又声对会议的召开表示祝贺,对基金会过去五年的工作给予充分肯定,对下一步的工作提出期望。他表示,国务院侨务办公室将切实履行业务主管单位的指导和监督职责,一如既往支持基金会开展工作。

  【解说】会议听取了第三届理事会理事长赵阳所作工作报告,修改了《中国华文教育基金会章程》,选举产生了新一届理事会,任启亮当选为新一届理事会理事长。

  【解说】据悉,五年来,基金会加强组织建设,完善管理制度,确保各项会务依法合规开展,共募集善款人民币2.607亿元,今年年初为支持抗击新冠疫情募集善款5492万元、医用防护物资约390万件/套,开展互联网+华文教育等项目,为华文教育事业发展作出了积极贡献。

  记者 范思忆 北京报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved