本页位置: 首页新闻中心社会新闻

沈阳举行"天体滑雪节" 选手赤膊上阵雪地撒野(图)

2011年02月20日 03:13 来源:沈阳晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  2月19日,在沈阳体育学院白清寨滑雪场里,进行了一场独特的滑雪比赛:所有的参赛选手不像平时一样穿着厚厚的滑雪服,都赤膊上阵,并且还将自己打扮的新奇有趣。这究竟是什么活动呢?

  原来,2月19日是沈阳体育学院白清寨滑雪场一年一度的“天体滑雪节”。很多人可能都知道天体的含义,在国外,天体浴场、天体沙滩早已经司空见惯。天体代表的不仅仅是一种形式,更重要的是,天体使人突破了自己本身的束缚,释放出自身的压力,使人能够遵循自己的意念,返璞归真,回到大自然的怀抱中来。“天体滑雪节”在白清寨滑雪场已经成功举办了7届,而这一次“天体滑雪节”的滑雪比赛再一次吸引了十几位滑雪爱好者们参加。

  来自沈阳体育学院的教授,58岁的付谦老师成为了整场趣味比赛里年纪最大的选手。只穿着泳裤的他并没有畏畏缩缩,就像个小伙子一样生猛。比赛还没开始之前,付老师就已经来到雪道上热身试滑。在接受记者采访的时候,付老师指着一同比赛的年轻小伙子们说:“赶上个好天气,一点都不冷,我过来滑雪,感觉我自己啊,还是那么年轻。”当记者得知付老师就是沈阳市冬泳协会主席的时候,付老师笑着说:“跟冬泳比起来,这‘天体滑雪’真算不上什么。”

  白清寨滑雪场天体滑雪比赛在中午11点正式开始,各个选手在雪道上尽情驰骋,大展拳脚;观众们在雪道下面也是看得津津有味。作为白清寨滑雪场在雪期里的最重要的一项活动,第八届“天体滑雪节”给爱好雪上运动的朋友们带来了更多精彩和快乐。在收获了快乐的同时,比赛的所有奖项也各有归属。沈阳体育学院白清寨滑雪场第八届“天体滑雪节”也在一片欢声笑语中落下帷幕。 本报实习生 王峥 王江 摄

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved