中新网APP

中新视频

中新网

“最美快递员”汪勇:武汉解封后希望回归家庭和工作

发布时间:2020年04月08日 17:52     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】4月8日0时武汉正式解除离汉离鄂通道,有序恢复对外交通。从1月23日开始武汉共经历76天“封城”。在武汉解封之际,我们采访了疫情期间的志愿者汪勇,作为一个武汉市民,武汉解封后他又有什么样的感受和打算。

  【同期】汪勇

  从大年三十开始一路走过来,确实是从很凄凉很凄凉的时候,到现在的,慢慢的也会车水马龙吧,武汉慢慢的复苏觉得蛮不错的蛮好的。解封之后,抽一天时间吧,带着家人找一个人不多的景点,去转一转放放风吧,因为他们从开始一直到现在都关在家里嘛,也不让他们出门,担心有风险嘛,所以一旦真正解封了,如果我有时间,我肯定要带他们去转一转。

  【解说】汪勇在大年三十瞒着家人做志愿者,在疫情最艰难的阶段致力于解决医护人员的出行难题,后来又为医护人员运送各类物资。他的经历被中新社报道后引起了众多媒体的追访,被国家邮政局评为“最美快递员”,汪勇所在的顺丰公司也提拔他到管理职位。汪勇坦言解封后将会回归家庭,要在工作上投入更多精力,让生活慢慢回归正轨。

  【同期】汪勇

  最想做的事情,其实我这个人最想做的事情就是陪家人,但是真的一解封的话,我工作也要跟上啊。我手底下还有两百号人呢,我需要为他们负责啊他们也要吃饭啊,我要为他们拉业务啊,这是我职责啊。当然这些方面对于我而言以前涉及的很少,所以我需要学的东西还特别的多,我希望自己能尽快的跟上节奏之后有所产出有所结果。

  【解说】虽然疫情逐渐向好,但汪勇强调目前还要继续做好防护措施,戴口罩勤洗手多通风,少去人群聚集区域。另外汪勇表示志愿行动不会停止,他和他的志愿者朋友决定把志愿行动延续下去。未来他们会更加关注生活困难群体的帮扶和学生的资助。

  【同期】汪勇

  我们干的就是疫情后困难群体的帮扶,我们先瞄准这个方向,比如老人这块我们希望提供的是一种持续性的帮扶。预计会在武汉市一个月左右投入一千个名额,从现在开始帮扶到2021年春节。第二个方向就是小孩,我们提供了一个线上的平台就是“陪你一小时”。之后招募了一些有资质的大学生啊,可以陪那些小孩子辅导他的作业。大家一起加油,(武汉)一定会变得越来越好。

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved