中新网APP

中新视频

中新网

武汉防汛应急响应等级下调 汉口江滩公园将恢复开放

发布时间:2020年08月09日 15:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】鉴于当前汛情趋缓,经武汉市防指研究决定,该市于8月9日0时起将防汛应急响应等级由Ⅲ级调整至Ⅳ级。

  【解说】9日11时,长江汉口站水位26.86米,已退出警戒水位。于7月11日实行封闭管理的汉口江滩公园,定于8月10日恢复开放。

  【同期】武汉市江滩管理办公室副主任 李登

  我们江滩从明天8月10号,开始正式开放,开放的时间是早上6点至晚上10点。

  【解说】记者当天来到汉口江滩公园看到,一台吊机正在黄浦门闸口处进行拆闸作业。园内职工正在进行路面清洁、设施恢复、修剪杂草等工作。7月13日汉口江滩全面行洪,江水淹没了28.8米的一级亲水平台观江步道,如今步道已恢复干净整洁。

  【同期】武汉市江滩管理办公室副主任 李登

  第一个是清淤,在江水浸泡了我们(江滩)这么长时间,我们累积了大量的淤泥,我们第一个是要清淤,第二个是清漂,江水带来了大量的漂浮物,我们对漂浮物进行清理之后,分类运出江滩,第三个是消杀,因为为防止病媒体的滋生,我们每天两次对园区进行消杀。

  【解说】汉口江滩公园以大面积绿化和滨江公共休闲活动空间为主,是武汉市民休闲娱乐的好去处。目前长江武汉段仍处于高水位运行,28.8米亲水平台以下区域仍浸泡在水中。

  【解说】李登表示,江滩平台叠落,地势较险,易滋生青苔,存在安全隐患。开园后,江滩将加强沿江巡查人员力量,根据水位情况调整、恢复安全提示和救生设施。

  【同期】武汉市江滩管理办公室副主任 李登

  因为目前我们只是一级平台开放了,25米23米平台还浸泡在江水之中,希望游客注意安全,不要到水中去戏水游泳。

  【解说】据了解,由于武昌、汉阳和汉江江滩部分区域当前仍处于过水行洪状态,开园时间将根据后期园区环境整治进度、长江和汉江水位情况而定。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved