中新网APP

中新视频

中新网

武汉首班返沪列车抵达 旅客:内心很澎湃

发布时间:2020年04月08日 17:51     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】4月8日11时53分,G1722次列车缓缓驶入上海虹桥站7号站台,成为零点解除封城后,武汉抵达上海的第一趟列车。该车为“复兴号”,当日到达旅客681人。

  据介绍,目前所有进出站旅客均要接受测温,如果体温超过相关规定,将交由120进行后续工作。武汉铁路恢复客运后,铁路上海站对车站也加强了防控,主要针对到达旅客,在保证及时有序出站的同时,也使旅客在规定时间内接受体温检测。

  乘客陈女士因为回老家过年而滞留在武汉,自己的丈夫和女儿都在上海,平时只能靠视频通话来缓解思念。她告诉记者,回上海的路途很顺利,非常想念上海,也非常想念自己的女儿。

  【同期】乘客 陈女士

  1月19号回去的一直到现在。(想不想上海)想,肯定想。

  【解说】乘客叶女士与朋友一起回到上海,她笑着表示,回到上海很安心,回去以后第一件事,就是脱掉防护服去洗澡。

  【同期】乘客 叶女士

  内心很澎湃。

  【解说】记者从铁路上海站获悉,根据复工复产客流的需求,4月8日当天,武汉三大站出发返沪的列车共17趟,铁路部门预售武汉返沪车票2300余张。

  记者 徐明睿 上海报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved