首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

陈奕迅与林丹合影超兴奋 梁静茹挺李宗伟被误会

2012年08月07日 09:18 来源:重庆晨报 参与互动(0)
陈奕迅与林丹合影超兴奋梁静茹挺李宗伟被误会

  娱乐明星也追星

  奥运的魅力有多大?不仅你我关注比分、奖牌,追捧体育健儿,就连平日那些被粉丝拥戴的娱乐明星们,也变身“奥运粉丝”开始追起体育明星来。

  从另一角度说,奥运热也抢去不少娱乐圈光环,电视台收视率、电影票房、明星曝光率等多少都受到些影响。此时此刻,最亲民、最快聚集人气的方法,就是“扯上奥运”。

  好吧,无论娱乐圈明星是主动还是被动,是出于个人兴趣、集体荣誉还是别有所图,反正他们也大踏步地靠近奥运。下面就让我们来看看这些明星与奥运的距离到底有多远?

  磁距离:冠军合影型

  作为粉丝也要像磁铁一样吸上偶像才过瘾。所以明星到伦敦现场看比赛还不是最近的距离,与冠军合影才够范儿。

  虽然林丹逆转夺冠的那场比赛吸引了莫文蔚、任达华、陈奕迅等娱乐明星到场观看。不过能近距离与冠军合影的只有陈奕迅,难怪其经纪人陈家瑛迫不及待在微博上晒出陈奕迅与林丹的合影,照片中陈奕迅身着中国国家队服,并兴奋地对林丹比出大拇指。

  而莫文蔚则晒了与谢杏芳的合影,抓不到冠军合影与冠军老婆交好也不错。

  “超级丹”的胜利让平日难得秀本尊照片的天后王菲,也在林丹夺冠后马上翻出与林丹、赵薇的合照,再附上一句玩笑“还记得大明湖畔的我俩不?”虽然是以前的合影,但此时拿出来晒晒,特别还是私下的,不更说明关系很磁吗?黄晓明也翻出一张与林丹的合影发微博,配文“丹,我来了”。

  不过隔行如隔山,娱乐明星靠近奥运冠军也是有风险的。陈奕迅与林丹的合影,就被网友误认为是“林丹的妈妈”,此段子一出立马火爆,成为冷笑话四处流传。

  近距离:感受气氛型

  没有磁距离不要紧,朗朗、白百合、梅婷、林依轮等明星,来到了伦敦奥运会现场,手举国旗,为中国队的奥运健儿们呐喊助威。

  明星们为选手们呐喊助威那也是倾尽全力的。在女子三米板决赛结束后,白百合就在她微博中写道:嗓子喊啞了~~~沒有什么是应该的!都是有付出才有收获!站在伦敦的跳水馆唱着中国国歌~~~激动!骄傲!为敏霞、何姿!!!

  而郎朗在观看完孙杨男子1500米自由泳决赛之后,更是立马更新微博表达自己的激动之情:孙杨太牛了!!世界纪录、奥运会纪录现在都追着你跑了,还有今天所有为我们取得金牌的英雄们,谢谢你们,中国又回到了金牌榜第一的位置!!真心为你们感到骄傲!!加油加油!中国必胜!!任达华也不断发微博直播自己在伦敦看奥运比赛的情况。

  这些走进奥运的娱乐明星自然也因此成了媒体关注对象。

  远距离:晚上熬夜型

  当然,大多数明星和我们一样,只能通过家中电视接触奥运。没关系,只要我们心贴得近,不是说“你不知道我爱你”才是最远的距离吗?所以即便电视机前助威也要微博公告一下。

  蔡卓妍就表示自己是奥运会的忠实观众,每天都在关注奥运战况,在看男子400米自由泳比赛时,彻底被孙杨给迷倒了:“虽然当天我只能在电视机前为他打气,但足以令我叫破喉咙,看见他胜出振臂高呼的一刻,真的令我很感动,此刻,他已成为我的新偶像!”

  不过明星们熬夜看转播也不容易,工作和看奥运要兼顾就只有黑眼圈了。蔡卓妍在微博中诉苦道:白天工作熬夜看奥运的下场…..我的黑眼圈~~~!但四年一度的世界赛事怎可能放过。

  扯距离:倒地中枪型

  还有的明星因为各种莫名其妙的趣事被迫与奥运扯上关系,或借奥运火了一把,虽然有点“扯”但也不失为紧张比赛之余的一种调剂。

  伦敦奥运会开幕式后,一条微博被疯狂转发,“开幕式上唱了孙燕姿的歌!”其实《Hey Jude》原唱是二十世纪最知名的英国摇滚乐队披头士的歌曲,而翻唱者孙燕姿也是新加坡籍的歌手。所以此微博被网友调侃又调侃,奥运比赛还没开始孙燕姿就火了一把。

  而前日梁静茹也被扯了一把。在羽毛球男单决赛当日,梁静茹发微博称:“啊啊啊,刚回到家……错过精彩球赛!哭哭……不过还是觉得骄傲,大马得了一个银牌!”此后又补充表示,自己因李宗伟而骄傲。梁静茹的微博意外遭到个别网友怒斥,怪她不支持自己国家的队员,还质问“你是不是中国人”,甚至发动网友抵制梁静茹。也许是因为梁静茹的中文歌太深入人心了才产生误会,真是哭笑不得,很快梁静茹专门发微博声明:我是马来西亚华人。

  梁静茹的奥运事件又成了最热冷笑话,被网友疯狂调侃。不知道她本人生气与否,不过的确给奥运添了几分娱乐精神。(何薇 实习生黄易蓉)

【编辑:王牧青】

>体育新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved