首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

麦迪:期待与姚明的球队交手 希望率队夺总冠军

2012年10月25日 13:27 来源:半岛晨报 参与互动(0)

  万众期待中,麦蒂终于来到青岛,球迷疯了,媒体爆了,与之形成对比的是经过长途飞行的麦蒂却难掩疲惫。不过,这位CBA最大牌外援却没有拒人千里之外,见到大批粉丝和媒体,他会微笑挥手致意。昨天中午,经过漫长的等待,在他入住的怡堡酒店吃完来到青岛的第一餐后,就在他的餐桌旁,麦蒂接受了记者的采访。麦蒂与记者分享了他对青岛的初印象,以及要带领双星队夺得赛季总冠军的宏伟愿望。

  现在来CBA正是时候

  当麦蒂签约青岛双星的消息在网络爆出时,这个消息犹如一记重磅炸弹,在中国篮坛乃至世界篮坛引起巨大震动。

  在登上前往青岛的飞机之前,麦蒂就已经对这段新旅程充满无限期待。“在加盟CBA之前,对这个联赛的了解非常有限。不过对我来说,了解多少并不重要,重要的是现在我来了。我感觉非常兴奋,几乎等不及要登场比赛了。感谢青岛双星俱乐部,他们让我成为其中的一分子。我希望快点和我的队友、教练一起努力训练。看看这个赛季我们能一起做些什么。 ”

  实际上,当麦蒂走下飞机,他的这些期待也得到了这里的球迷和媒体的热烈回应。

  其实在NBA之外,还有很多海外球队向麦蒂发出邀约,而麦蒂选择CBA的原因也很简单,“因为在中国我拥有一大帮热情而忠诚的球迷。 ”对于中国球迷的热爱之情,麦蒂早有了解。“在我这几年来中国时,我感觉到他们对我的爱一直都没有变。伴随我职业生涯的起起落落,这些球迷不离不弃,所以在职业生涯的晚期,我希望能为中国的球迷打球。 ”

  过去几年,不断有CBA球队向他发出邀请,为什么直到今年才最终成行?

  麦蒂说:“我感觉今年时机终于成熟了,一切条件都非常合适。在NBA我已经征战了15个赛季,也有一段辉煌的生涯,现在来到CBA时间正好。 ”

  要率青岛队夺总冠军

  麦蒂不是第一个来CBA打球的NBA球星,近几年,CBA像是一个不断散发出能量的磁石,吸引了越来越多NBA球星的到来。对此,麦蒂也表示,北京队的马布里是他听到最多的名字,“我还有一些前队友也来到中国打球,像哈里斯、邦奇·威尔斯等等”。

  不过在这其中马布里让麦蒂更有挑战的欲望,“目前来看,马布里或许是CBA历史上成就最高的外援,你觉得自己是否能够赶上他? ”

  当记者问到这个问题时,麦蒂倒是显得很有信心,“这很有可能啊,我训练非常努力,我也知道到底在场上应该怎么打球。如果拥有伟大的队友,并向着自己坚信的目标一直努力,任何事情都有可能发生。 ”

  同样,作为CBA最大牌的外援,麦蒂也认为,自己也应该为球队作出最大手笔的贡献——CBA总冠军。“对我来说,希望和队友们共同努力,为这座城市带回一座总冠军奖杯。 ”

  过去的这个夏天麦蒂一直努力获得一份NBA的合同,不过最终却未能如愿。因此很多人对他的身体状态表示质疑。而这一点也是麦蒂正要向外界澄清的。“我的身体状况很好,完全没有问题! ”麦蒂说,“我保持着很好的体型,身体很健康,没有任何伤病的困扰,我已经为新赛季做好了准备,迫不及待想要上场了。 ”

  下个月,麦蒂即将同双星队的队员们为夺取总冠军并肩作战,他们很多人是看麦蒂打球长大的,视他为偶像,麦蒂将准备怎么和这些年轻人配合呢?对此,麦蒂表示,“我必须要告诉他们,不要抱着一个粉丝的心态。我希望和他们打成一片,和整个球队产生良好的化学反应。 ”

  期待和姚明的上海队交手

  麦蒂为什么这么火,除了他自身天赋异禀的高超球技外,他与姚明的那段情谊也让他在中国获得了更多粉丝和更多关注。因此,谈及麦蒂,姚明是永远都绕不开的一个话题,对此麦蒂自己也承认,“除了姚明之外,我对其他中国球员并不熟悉”。来到中国打球,自然要见见老友,不过,麦蒂也表示,离开美国之前,给姚明打过电话,但是没打通,不过,现在他人已经到了中国,所以一对老朋友早晚会见面,“我很期待和他的上海队交手”。

  除了姚明,围绕在麦蒂身上另外一个话题就是NBA,他在这里享受了荣誉,又在这里陷入低迷。有人说,麦蒂来到CBA只是为了找回以前的状态,那么,如果我们与麦蒂一起穿越到这个赛季结束后,麦蒂是继续留在CBA,还是回到他更为熟悉的NBA?显然,麦蒂觉得这是一个很遥远的话题,“现在说这些都还太早了。我只关心这个赛季,我要熟悉我的队友,并取得最好的成绩,其他的我不想太多。 ”特约记者李潇元

【编辑:燕磊】

>体育新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved