本页位置: 首页新闻中心娱乐新闻

柏林电影节落幕 伊朗电影揽金熊奖成最大赢家

2011年02月20日 08:42 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月20日电 北京时间今日凌晨,第61届柏林电影节落下帷幕。伊朗电影成本届盛会大赢家,《内达和西敏:一次别离》获得包括最佳影片、最佳男演员、最佳女演员在内的三项大奖。

  评委会大奖授予匈牙利电影大师贝拉-塔尔的新作《都灵之马》,德国导演柯雷凭《嗜睡症》获最佳导演奖。

  伊朗电影《内达和西敏:一次别离》关注伊朗社会的现实,讲述了两个普通家庭由于一场冲突而导致困境的故事。导演法哈蒂曾凭《关于伊丽》获得59届柏林电影节最佳导演奖,获得金熊奖是众望所归。

  此外,获得评委会大奖的是匈牙利电影大师贝拉-塔尔新作《都灵之马》。最佳导演奖则授予《嗜睡症》导演柯雷。艺术贡献奖颁给影片《荣誉》,它用一名小女孩的视角描绘了阿根廷的军事独裁统治时期。摄影颇具风格化。最佳编剧奖归《血之救赎》,阿尔弗莱德奖(创新精神奖)颁给了德国电影《除了我们还有谁》。

  第61届柏林电影节2月10日至20日举行,共有22部影片入围最受关注的主竞赛单元。柏林电影节始创于1951年,素以突出文艺和鼓励新锐著称,与法国戛纳电影节和意大利威尼斯电影节并称“欧洲三大电影节”。

  竞赛单元“金熊奖”和“银熊奖”获奖影片名单:

  最佳影片金熊奖:《内达和西敏:一次别离》,伊朗,导演阿斯加尔·法尔哈迪;

  评委会大奖银熊奖:《都灵之马》,匈牙利、法国、德国、瑞士合拍,导演贝拉·陶尔;

  最佳导演银熊奖:乌尔里希·克勒 (《嗜睡症》,也译《沉睡的疾病》,德国、法国、荷兰合拍);

  最佳编剧银熊奖:乔舒亚·马斯顿和安达米昂·穆拉塔吉(《血之救赎》,美国、阿尔巴尼亚、丹麦、意大利合拍,导演乔舒亚·马斯顿);

  最佳男演员银熊奖:巴巴克·卡里米、佩曼·莫阿迪、阿里·阿斯加尔·沙赫巴齐(《内达和西敏:一次别离》,伊朗,导演阿斯加尔·法尔哈迪);

  最佳女演员银熊奖:萨伦·巴亚特、萨里娜·法尔哈迪(《内达和西敏:一次别离》,伊朗,导演阿斯加尔·法尔哈迪);

  杰出艺术贡献银熊奖(颁给摄影、剪辑、美工设计及道具):沃伊切赫·斯塔龙(摄影)、芭芭拉·恩里克斯(美工设计)(《奖励》,墨西哥、法国、波兰、德国合拍,导演葆拉·马尔科维奇);

  阿尔弗雷德·鲍尔奖(为纪念柏林电影节创始人阿尔弗雷德·鲍尔而设):《不是我们那是谁》,德国,导演安德烈斯·法伊尔;

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 文娱新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved