分享到:

菲总统取消在南海争议海域的石油勘探禁令 中方回应

菲总统取消在南海争议海域的石油勘探禁令 中方回应

2020年10月16日 15:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月16日电 (记者 张素)针对有报道称菲律宾总统杜特尔特已取消在南海争议海域的石油勘探禁令,中国外交部发言人赵立坚16日在例行记者会上应询时说,中菲两国已就在南海共同开发油气资源问题上达成共识。

  会上有记者问,菲律宾总统杜特尔特已取消在南海争议海域的石油勘探禁令。杜特尔特此前表示,中菲企业可以进行油气合作。中方对此有何评论?

  赵立坚回答说,中菲两国已经就在南海共同开发油气资源的问题上达成共识,并建立了相关磋商机制。

  “希望并相信双方会相向而行,推动共同开发不断取得积极进展。”赵立坚说。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved