分享到:

第30届中国戏剧梅花奖揭晓 涂松岩谈拿奖感受

第30届中国戏剧梅花奖揭晓 涂松岩谈拿奖感受

2021年05月26日 14:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月26日电 近日,第30届中国戏剧梅花奖在南京揭晓。经过中国戏剧家协会初评和终评等严格的评奖流程,共筛选出15位获奖演员。

涂松岩
涂松岩

  名单中除了传统戏曲演员外,国家一级演员、著名影视演员涂松岩也携中国国家话剧院原创话剧《人间烟火》荣获本届“梅花奖”,成为唯一获奖的话剧演员。

  作为中国戏剧表演艺术最高奖,梅花奖创办于1983年,是中国第一个以表彰和奖励优秀中青年戏剧表演人才、繁荣发展戏剧事业为宗旨的艺术大奖。

  《人间烟火》由中国国家话剧院出品,娄迺鸣导演,林蔚然编剧,涂松岩主演。并于2019年7月20日在国家话剧院剧场首演,后陆续开展多场全国巡演,获得观众们的一致好评。

  该剧讲述了涂松岩饰演的基层党员苏小鱼主动请缨从区里调到基层主持棚改工作,以真挚情感和智慧才干为百姓解决实际问题的故事。

  谈起梅花奖的获奖感受,涂松岩直言:“我心中对梅花奖是非常崇敬的,能得到这个奖在之后的表演上是一种激励和肯定。”

  涂松岩曾荣获过第七届中国电视好演员优秀演员、全国十佳电视剧演员等多项大奖。而在进行影视创作的同时,他也出演了许多优秀的话剧作品,如《理查三世》《狂飙》《伏生》等。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved