本页位置: 首页新闻中心法治新闻

江西上饶市纪委对鄱阳县财政局长展开问责调查

2011年02月20日 16:57 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  江西上饶市纪委新闻发言人蒋丽华20日向新华社记者表示,市纪委19日决定对鄱阳县政协副主席、县财政局长欧阳长青启动问责程序,展开问责调查,同时就外界质疑的问题一并进行核实。

  从2006年开始,鄱阳县财政局经济建设股股长李华波伙同他人逃避财政部门划拨专项资金审批手续,前后鲸吞存在当地农信社的9400万元基本建设专户资金,直至今年2月11日案发。目前,李华波已潜逃海外。

  蒋丽华说,上饶市纪委对欧阳长青的问责调查已于19日启动,同时就外界质疑的问题一并进行调查核实,调查结果将向社会公开。如果发现问题,将严肃处理,绝不姑息。同时,上饶市有关部门正加大涉案资金追缴和涉案人员追逃力度,对全县各单位的财务和资金管理情况进行全面清查,堵塞漏洞,确保资金安全。

  18日,鄱阳县委决定,免去对此事件负有领导责任的欧阳长青的县财政局党组书记、局长职务和程四喜的县财政局党组副书记职务。

  另据了解,江西省农村信用社联合社党委已决定对鄱阳县农村信用社联合社党委书记、理事长吴智敏停职检查。目前,鄱阳县“2·11”专案组已抓获犯罪嫌疑人5名,案件侦破工作正在加紧进行。(记者李兴文)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved