中新网APP

中新视频

中新网

韩国部分地区暴雨致6人死亡8人失踪

发布时间:2020年08月03日 10:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,韩国首都圈和中部地区遭强降雨袭击,截至8月2日暴雨已造成至少6人死亡、8人失踪,大量居民被转移至避难场所。

  据韩国媒体报道,暴雨所致人员死亡和失踪事故主要发生在首都圈及忠清北道、江原道和庆尚北道一带。首尔市冠岳区一位80多岁老人被大水卷走丧生。位于京畿道安城市一处民宅被泥石流淹没,导致1人死亡。忠清北道地区泥石流和山体滑坡造成4人死亡,包括在灾害现场进行救援的1名消防队员在内的8人失踪。

  因多日连降暴雨导致的山体滑坡、泥石流和住宅被淹等灾害事故频发,韩国部分铁路和高速公路已暂时关闭。2日下午,韩国行政安全部宣布将暴雨应急响应级别上调至最高级别的“第三阶段”。

  另据韩国气象厅2日发布的消息,受今年第4号台风“黑格比”影响,未来几天暴雨天气将持续影响韩国中部地区。

  (编辑 李佳励)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved