本页位置: 首页新闻中心华人新闻

法国政要向旅法华人拜年 赞其为融入所做贡献(图)(2)

2011年02月05日 13:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
法国国民议会议长阿夸耶祝愿旅居法国的所有华人健康、幸福、昌盛
【点击查看其它图片】

  法国国民议会议长阿夸耶向旅法侨胞拜年

  亲爱的中国朋友:

  在农历新年到来前夕,我谨以我个人的名义以及国民议会所有同僚的名义,祝愿旅居法国的所有华人健康、幸福、昌盛。

  我们即将告别的虎年是法中关系充满能量和活力的一年。我们两国元首给所有领域的总体战略伙伴关系赋予了新的推动力。

  总统萨科奇先生2010年4月对中国进行了国事访问,其间参加了世博会剪彩仪式。而我本人,则十分愉快和荣幸地率领一个议员代表团于6月21日音乐节之日、法国馆日这天抵达上海访问。上海世博会完美的组织工作、各馆的质量,特别是法国馆和中国馆的质量给我们留下深刻的印象。

  最后,去年11月,胡锦涛主席对法国进行了国事访问,获得极大的成功。

  法国的华人社团在我们两国的关系中起了非常重要的作用,给这种关系注入了热情和活力,我在中国见识到了这些品质,极为欣赏。华人给我们国家带来了他们丰富的文化、创业精神和乐观主义,同时也作出其它许多贡献,我愿在此表示致意和鼓励。

  2月3日将迎来兔年。我希望,这个生肖将给我们带来和气与温情,也将给我们带来机灵和创造性:我们的挑战很多,很需要这些品质。新的一年首先也是家庭团圆的时光。我祝愿你们以及你们的所有亲朋好友在这充满喜悦的新年里过一个真诚热烈的节日。

  新春快乐!

  国民议会议长阿夸耶

2011年2月1日 于巴黎

参与互动(0)
【编辑:刘郁菁】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved